Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Английские балетные критики признали Большой театр лучшим


Английские балетные критики признали Большой театр лучшим

Английские балетные критики признали Большой театр лучшимАнглийский ареопаг балетных критиков по итогам прошлого сезона назвал Государственный академический Большой театр лучшей иностранной труппой, а художественного руководителя балета Алексея Ратманского - лучшим хореографом в номинации "классика", пишет "Независимая газета".

Издание отмечает, что награда была получена за балет "Светлый ручей", "вызвавший триумф на летних гастролях в Лондоне". Критики оценили усилия хореографа по приданию "второго дыхания", по их мнению, "устаревшему и нежизнеспособному классическому танцу". А также самому факту "воскрешения из исторического небытия" балета Шостаковича, музыка которого после запрета спектакля 1935 года исполнялась лишь в балетной сюите.

Конкурентами Алексея Ратманского, как пишет газета, были бывший солист Ковент-Гардена Алистер Марриот, отмеченный за балет "Being and Having Been", и бывший танцовщик Уилл Такетт - за "Кентервильское привидение" по новелле Оскара Уайльда. Награды также получили английский историк балета Айвор Гест Мийяко, а также "звезды" Королевского балета Великобритании Йошида и Карлос Акоста.

Приз за лучшие постановки получили хореографы Уэйн Макгрегор и Твайл Тарп. Также была отмечена современная хореография труппа Phoenix Dance Theatre. Их балет "Трокадеро де Монте-Карло", который будет привезен в Москву, награжден за "выдающийся классический репертуар".
31 янв 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.