Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Осужденный бывший вице-губернатор Корякии объявил голодовку


Осужденный бывший вице-губернатор Корякии объявил голодовку

Бывший вице-губернатор Корякского автономного округа Михаил Соколовский, осужденный за срыв отопительного сезона в регионе, потребовал, чтобы его перевели в колонию-поселение, и объявил голодовку, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

Об этом сообщили адвокаты заключенного. По их данным, Соколовский, находящийся в исправительной колонии номер 5 Петропавловска-Камчатского (ИК-5) Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ с 14 сентября, начал голодать еще 8 февраля.

Как рассказали РИА Новости в УФСИН Камчатской области, бывший вице-губернатор с субботы полностью отказался от пищи, оставив в рационе только воду. Самочувствие осужденного "нормальное, за его здоровьем наблюдают медики", добавил источник.

В июле 2005 года Соколовский был осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима. В декабре по протесту прокуратуры Камчатский областной суд отказал Соколовскому в смягчении режима отбывания наказания, и ходатайство было возвращено для повторного рассмотрения в городской суд.

Однако 27 января суд Петропавловска-Камчатского вновь вынес решение о переводе Соколовского в колонию-поселение, которое также было обжаловано прокуратурой. Дело повторно передали на рассмотрение коллегии областного суда, поэтому решение городского суда пока не может вступить в законную силу.

Ранее прокурор Камчатской области Сергей Бажутов сообщил, что представление о переводе бывшего вице-губернатора на более мягкий режим отбывания наказания было направлено в суд руководством колонии. Осужденный якобы "был устроен по прибытии в ИК-5 наладчиком швейного оборудования, добросовестно относился к труду".

"В ходе проверки, проведенной областной прокуратурой, было установлено, что сведения, указанные в характеристике Соколовского, не соответствовали действительности. Фактически бывший вице-губернатор трудоустроен не был, а швейное производство в период его пребывания в колонии не работало. Отсутствовал приказ о приеме на работу, табель рабочего времени и наряды о проделанной работе", - объяснил прокурор.

Напомним, Соколовский осужден за выбор поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона. Средства на закупку топлива были перечислены в одну из столичных компаний, однако энергоносители в округ так и не поступили По вине вице-губернатора Корякия не получила энергоносителей на сумму около 57 миллионов рублей. Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.