Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Нидерландах начался суд по делу Гуса Хиддинка, обвиняемого в неуплате налогов


В Нидерландах начался суд по делу Гуса Хиддинка, обвиняемого в неуплате налогов

В Нидерландах начался суд по делу Гуса Хиддинка, обвиняемого в неуплате налоговВ нидерландском городе Ден Бос начались судебные заседания, на которых рассматривается дело по обвинению тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка в уклонении от уплаты налогов.

Во вторник судьи рассмаривают относящиеся к обвинению факты, 2 февраля они заслушают аргументы обвинения и защиты, 6 февраля оставлен в качестве резервного дня. Дата вынесения судом своего решения будет сообщена дополнительно после этих заседаний. Скорее всего это произойдет через две недели после 6 февраля, сообщает РИА "Новости".

Хиддинк обвиняется в том, что не платил несколько лет налоги, сообщив неверный домашний адрес. Вернувшись из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную по футболу, Хиддинк в 2002-2003 годах в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. По закону, налоги следует платить в той стране, в которой человек проживает. В Нидерландах в этот период Хиддинк налоги не платил. Голландские налоговики полагают, что на самом деле он проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес дал, чтобы не платить налоги.

Хиддинк утверждает, что он действительно жил в Бельгии и, как положено, там платил налоги. "Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было, - заявил он ранее в этой связи. - Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста".

15 сентября прошлого года суд отклонил протест адвоката Хиддинка Яна Лелифелда, в котором утверждалось, что речь идет о чисто фискальной проблеме, которую не должен рассматривать суд. Судьи сочли, что они правомочны рассматривать вопрос, касающийся обвинения в неуплате Хиддинком налогов. Тогда же на предварительном заседании были установлены вышеназванные даты рассмотрения дела по существу. С тех пор и до конца января судьи заслушивали за закрытыми дверями свидетелей обвинения и защиты.
31 янв 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.