Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 400 тысяч жителей юга России вновь остались без электричества


400 тысяч жителей юга России вновь остались без электричества

400 тысяч жителей юга России вновь остались без электричестваВ среду в 05:35 вновь прервано энергоснабжение на Черноморском побережье России. Все объекты жизнеобеспечения работают от резервных источников энергопитания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил оперативный дежурный штаба по ликвидации последствий стихии в Сочи. В зоне "блэкаута" - 400 тысяч человек, энергетики обещают устранить аварию до вечера среды.

По его словам, причиной третьего по счету за последние сутки прерывания энергоснабжения стало отключение от энергопитания самой Сочинской ТЭЦ. Это произошло при увеличении нагрузки на второй энергоблок при доведении общей мощности до 70-75 кВ.

В 07:10 энергетикам удалось запустить первый энергоблок на Сочинской станции, сообщили в штабе. Однако энергия с ТЭЦ потребителям пока не выдавалась.

Накануне Сочи дважды погружался во тьму. Энергетики почти полностью восстановили электроснабжение. Причиной отключения населенных пунктов от Туапсе до Адлера стал, по данным МЧС России, обрыв линий электропередачи из-за шквального ветра и обледенения проводов.

Были повреждены две линии на 220 кВт, а также несколько ЛЭП напряжением 110 кВт в направлении Туапсе. Чтобы избежать перегрузки, пришлось отключить от системы Сочинскую ТЭЦ. Без электроснабжения во вторник вечером оставались все четыре района Сочи.

По данным МЧС, все началось в 16:57 по московскому времени, когда в результате срабатывания автоматики на ЛЭП-220 кВт было нарушено энергоснабжение всех населенных пунктов Черноморского побережья. В 19:22 энергоснабжение было полностью восстановлено по резервной схеме. Однако в 19:33 произошло повторное отключение электричества, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Штормовое предупреждение в Сочи продлено до конца дня 31 января.

Пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго" сообщила в среду, что специалистам удалось ликвидировать повреждения на высоковольтных линиях электропередачи 110 кВ "Волконка - Якорная Щель" и "Волконка - Головинка". По информации энергокомпании, энергетики также обнаружили и устранили провисание грозотроса на высоковольтной линии 220 кВ "Центральная-Дагомыс". Однако запитать ВЛ "Центральная - Дагомыс" не удалось, так как на ней имеются и другие повреждения, сказали в пресс-службе.

Без напряжения остается и вторая основная высоковольтная линия 220 кВ "Дагомыс - Шепси", которая повреждена в нескольких местах. "Сказать, сколько точно повреждений на высоковольтных магистралях, невозможно. Энергетики просто движутся вдоль линий электропередачи, видят обрывы и устраняют их", - сообщил представитель "Кубаньэнерго".

Авиасообщение не прерывается благодаря тому, что в аэропорту Адлера работают резервные генераторы, хотя из-за сложных метеоусловий несколько самолетов принять не удалось.

РАО: восстановить передачу электроэнергии в Сочи по магистральным линиям пока не удается

Восстановить передачу электроэнергии в район Сочи по магистральным линиям пока не удается из-за сложных метеоусловий, сообщила "Интерфаксу" начальник департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Маргарита Нагога. "Магистральные линии не удалось поставить под напряжение, все время обнаруживаются новые обрывы. Восстановление в тяжелых метеоусловиях в горах продолжается", - сказала она.

Аварийные отключения произошли во вторник вечером из-за обрывов линий электропередачи в горных районах неподалеку от Сочи, вызванных шквальным ветром и обледенениями проводов. Были повреждены две линии на 220 кВ "Центральная - Дагомыс" и "Центральная - Шепси", а также несколько ЛЭП напряжением 110 кВ в направлении Туапсе. Затем действием технологической защиты была отключена от энергосистемы Сочинская ТЭЦ. В результате общая потеря мощности в энергорайоне достигла 250 МВт. Из-за аварии, в частности, было временно приостановлено движение электропоездов по этому участку Черноморского побережья.

Без электричества остаются 400 тысяч человек

В зоне отключения электроэнергии в результате шквалистого ветра и обледенения проводов в районе Сочи и его пригородов, так называемом "Большом Сочи", оказались около 400 тысяч человек, сообщили агентству " Интерфакс" в среду в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС РФ. "В зоне отключения 120 детсадов, 97 школ, 65 котельных и 228 санаторно-курортных учреждений", - сообщил представитель ЮРЦ.

В настоящее время на месте порывов ЛЭП работают 27 бригад "Сочинских электросетей".

В ЮРЦ МЧС РФ также сообщили, что отключенными от энергообеспечения остаются 12 населенных пунктов в Туапсинском районе и 220 домов в Апшеронском районе Краснодарского края. "Работы по восстановлению электроэнергии в эти районы планируется завершить к исходу среды", - сказал собеседник агентства.

Касаясь положения в "Большом Сочи", в пресс-службе компании "Кубаньэнерго" сообщили: "По предварительным прогнозам, запитать этих потребителей энергетики смогут уже в первой половине сегодняшнего дня". Источник:
31 янв 2007, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.