Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Умер автор "Гнева ангелов" Сидни Шелдон


Умер автор "Гнева ангелов" Сидни Шелдон

Умер автор "Гнева ангелов" Сидни Шелдон В Калифорнии скончался выдающийся американский писатель, драматург и сценарист Сидни Шелдон. Ему было 89 лет.

Шелдон умер от осложнений, ставших последствием воспаления легких, в больнице у города Палм-Спрингс, сказал его издатель Уоррен Коуэн.

Сидни Шелдон был автором удостоенных наград бродвейских пьес и сценариев для голливудских фильмов, а в возрасте 50 лет стал писать книги.

Его романы, такие как "Гнев ангелов", "Оборотная сторона полуночи", стали бестселлерами, несмотря на неудовольствие критиков.
Часто центральными персонажами книг Шелдона были женщины с сильными характерами. По его словам, он делал это для того, чтобы завлечь читателя, заставить его прочесть книгу до конца.

"Мои книги полны приключений и захватывающих событий, чтобы мужчины хотели их прочесть; и я надеюсь, у меня достаточно знаний о женщинах, чтобы и они с удовольствием читали мои книги", - сказал он как-то в интервью Би-би-си.

Шелдон родился 17 февраля 1917 года в Чикаго. В 10 лет он заработал свои первые 10 долларов, продав собственное стихотворение.
В отличие от других писателей он надиктовывал свои романы стенографистке - до 50 страниц в день. На следующий день он принимался за редактирование текста. И так продолжалось, пока не наберется 1200-1500 машинописных страниц.

"Я порой полностью переписывал книгу 12-15 раз, - говорил он. - Однажды потратил на переписывание целый год".
Несколько его романов легли в основу телесериалов, причем автор выступил в роли продюсера.

Книги Шелдона были переведены на русский язык и быстро завоевали популярность среди русскоязычных читателей. Источник:
31 янв 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.