Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Впервые донские альпинисты отправляются покорять Эверест


Впервые донские альпинисты отправляются покорять Эверест

Впервые донские альпинисты отправляются покорять ЭверестФлаг Ростовской области будет развиваться над самой высокой точкой планеты. Водрузить его на вершину Эвереста собираются ростовские альпинисты. Восхождение запланировано на февраль. А сейчас идут последние приготовления, необходимо все тщательно проверить.

Впервые донские альпинисты будут покорять Эверест - высочайшую вершину мира. Перед тем, как отправиться в путешествие, группа подвергается углубленному медосмотру в ростовском дворце здоровья. Врачи дадут добро только в том случае, если по всем параметрам спортсмены окажутся абсолютно здоровыми.

За плечами каждого альпиниста, решившего покорить Эверест, годы тренировок и десятки покорённых вершин. Эверест, как известно, ошибок не прощает, поэтому восхождению на него предшествовало почти три года подготовки.

Первый этап - пик Хан-Тенгри. На него поднялись в августе 2005-го. Второй - восьмитысячник Чо-Ойю - успешно покорили в конце 2006 года, тогда донская команда впервые покорила вершину высотой более восьми тысяч метров.

"Холод, высота, необходимость очень серьёзной физической подготовки - это были основные трудности, потому что технической сложности эта вершина не представляла", - рассказывает старший тренер экспедиции Юрий Арцишевский.

Если покорение восьмитысячника приравнивается к званию чемпиона мира, то восхождение на Эверест - в "табели о рангах альпинистов" означает золотую медаль олимпийских игр. Это не только личная победа спортсмена, но и престиж региона.

"Команда готова на 100 процентов. Всё будет зависеть от финансовой стороны. Мы не олимпийский вид спорта - ждать больших денег не можем. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области нас поддерживает, выделило денег, сколько смогло", - говорит председатель федерации альпинизма Ростовской области Александр Пятницын.

Чтобы снарядить экспедицию, на каждого участника потратить надо минимум 350 тысяч рублей. Всего потребуется шесть миллионов. Команда пока располагает половиной необходимой суммы. Ведутся переговоры о спонсорстве с крупными промышленными предприятиями области. Между тем, до старта экспедиции на Эверест остался ровно месяц.

dontr.ru

30 янв 2007, 23:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.