Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Антитабачные законы препятствуют театральным постановкам в США


Антитабачные законы препятствуют театральным постановкам в США

Антитабачные законы препятствуют театральным постановкам в СШАВо многих пьесах и спектаклях сюжетом предусмотрены сцены, в которых актеры должны курить. Подобные запреты привели к тому, что три театра в штате Колорадо подали в суд на свой штат. Их требование не было удовлетворено, и сейчас они ждут рассмотрения своей апелляции. Неизвестно, увидят ли зрители сцены с курением в ближайших постановках.

Судебную тяжбу начали театры Curious, Paragon и Theater13. Их представители заявили, что курение по ходу действия пьесы является формой свободного выражения, передает The Telegraph.

“Это означает, что жители Колорадо лишатся предыдущих великих работ, а новые произведения выйдут в сокращенном варианте”, - прокомментировал Брюс Джонс, адвокат, представляющий интересы театров.

В октябре 2006 года суд вынес решение не в пользу этих театров. В настоящее время они ожидают, как будет рассмотрена их апелляция. В театрах до сих пор не знают, что им придется делать, если им будет отказано в требовании разрешить курение в постановках.

В июне 2007 года в театре Paragon должен начаться показ пьесы "Кто боится Вирджинии Вульф?" Эдварда Олби. Тем не менее, на данный момент не известно, получат ли актеры разрешение на курение по ходу действия или нет. По данным ИТАР-ТАСС, в некоторых американских штатах и городах пришли к компромиссному решению этой проблемы. Так, в Нью-Йорке разрешили "курить" ненастоящие сигареты. В определенных театрах США актеры не имеют права даже на это, поскольку имитация затяжек таких "сигарет" это все равно будет считаться пропагандой курения. Источник:
30 янв 2007, 21:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.