Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Вице-президент США на охоте ранил человека


Вице-президент США на охоте ранил человека

Вице-президент США Дик Чейни во время охоты ранил пожилого мужчину, который отдыхал вместе с ним, передает в воскресенье агентство Associated Press.

Инцидент произошел в субботу на ранчо "Армстронг" на юге штата Техас, рассказала пресс-секретарь вице-президента. Чейни намеревался выстрелить в стаю куропаток, но попал в 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона (Harry Whittington).

С огнестрельными дробовыми ранениями тот был срочно доставлен в местную больницу. По некоторым данным, жизнь жертвы выстрела Чейни вне опасности. Утром в воскресенье вице-президент с супругой навестили пострадавшего.

Дробь попала в правую щеку, шею и грудь Уиттингтона. Незадолго до этого пожилой охотник сделал выстрел и подошел посмотреть на добычу. Он оказался сзади Чейни, поэтому тот не видел мужчину, когда обернулся и нажал на курок.

"К счастью, с вице-президентом путешествует большое количество медперсонала, и они были гораздо предусмотрительнее, чем были бы мы", - призналась владелица ранчо Катарина Армстронг (Katharine Armstrong).

По ее словам, она давно знает вице-президента, который приезжает на ранчо поохотиться почти каждый год. Уиттингтон тоже является постоянным гостем, отметила Армстронг, однако охотились вместе они впервые.

Охотники периодически стреляют друг в друга по ошибке, объяснила хозяйка угодий. "Знаете, и в меня пару раз стреляли дробью", - сообщила она в интервью агентству. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.