Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » В 28 000 населенных пунктов РФ, подверженных угрозе лесных пожаров, отсутствует пожарная охрана


В 28 000 населенных пунктов РФ, подверженных угрозе лесных пожаров, отсутствует пожарная охрана

В 28 000 населенных пунктов РФ, подверженных угрозе лесных пожаров, отсутствует пожарная охранаВ настоящее время около 28 тысяч населенных пунктов России подвержено угрозе лесных пожаров. Ситуация усугубляется тем, что в них отсутствует пожарная охрана. Почти 70% сельских населенных пунктов находится за пределами установленных радиусов выезда подразделений пожарной охраны.

Об этом, выступая на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2006 году и постановке задач на 2007 год, заявил Глава МЧС России Сергей Шойгу, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, для решения этой проблемы планируется активизировать работу по созданию пожарных подразделений, содействовать созданию муниципальной, частной и добровольной пожарной охраны, внедрению новых технологий борьбы с пожарами, систем и средств пожарной автоматики.

Шойгу сообщил, что в 2006 году силами МЧС было проведено более 16,6 тысяч спасательных операций, пожарные подразделения свыше 200 тысяч раз привлекались к тушению пожаров. Специалистами Государственной противопожарной службы и спасателями в общей сложности было спасено более 100 тысяч человек. В прошлом году количество пожаров по сравнению с 2005 годом сократилось на 4%, а количество погибших людей уменьшилось на 6,8%.

Органы Госпожнадзора провели более 1 млн проверок, в ходе которых было выявлено 7,5 млн нарушений и составлено более 450 тысяч административных протоколов. Общая сумма штрафов составила свыше 500 млн рублей.

В минувшем году обучение по вопросам гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и противопожарной защиты прошли свыше 38 млн человек, осуществлена переподготовка 52 тысяч человек руководящего состава и специалистов.

В прошлом году было развернуто пять пунктов приема и обработки космической информации, что позволяет получать данные практически по всей территории страны.

Шойгу отметил важность ввода в эксплуатацию Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), что соединит в единую информационную систему все структуры, связанные с предупреждением, прогнозированием и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Центр позволит управлять информацией, предназначенной для населения, при помощи Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). В рамках ОКСИОН в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске уже действуют 279 пунктов информирования и оповещения в зданиях с массовым пребыванием людей, которые совмещены с подсистемами наблюдения, звукового сопровождения и информационной безопасности, а также 105 пунктов информирования и оповещения населения типа "бегущая строка".

Приоритетными направлениями деятельности МЧС в 2007 году Шойгу назвал дальнейшее снижение гибели людей при пожарах, в чрезвычайных ситуациях и на водных объектах, повышение культуры безопасности, совершенствование работы с населением на всех уровнях, внедрение страховых механизмов снижения рисков возникновения различных ЧС.

Шойгу сообщил также, что в 2007 году планируется обеспечить новыми квартирами свыше 2 тысяч семей сотрудников МЧС.
30 янв 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.