Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Более десятка жителей Томской области слегли с кишечной инфекцией, выпив воды из реки на Крещение


Более десятка жителей Томской области слегли с кишечной инфекцией, выпив воды из реки на Крещение

Более десятка жителей Томской области слегли с кишечной инфекцией, выпив воды из реки на КрещениеВ райцентре Кожевниково Томской области 14 человек заразились острой кишечной инфекцией после того, как выпили воду из реки Обь на праздник Крещения.
Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Томской области, среди заболевших - 11 детей.

"Диагноз, который поставили эпидемиологи - это гастроэнтериты инфекционной этиологии. Какой именно этиологии, станет известно после лабораторных исследований в конце текущей недели. В ходе эпидрасследования было установлено, что все заболевшие употребляли воду из реки после чина ее освящения в крещенские праздники", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, о первых заболевших стало известно 23 января. Следующие экстренные извещения были получены 24 января, когда заболели еще четыре человека. Последние сообщения о трех заболевших поступили 26 января.

"Некоторые из пострадавших были госпитализированы, остальным помощь оказывалась на дому. В данное время новые случаи инфекции не регистрируются, и больные уже выздоравливают", - сказал собеседник агентства.

В селе проводятся противоэпидемические мероприятия. "Дополнительно проведено обследование пищеблока в столовой местной школы, однако связи с отравлением детей здесь не установлено", - отметили в пресс-службе.

Последняя вспышка инфекционных заболеваний, связанных с водой, отмечалась в Томской области в июле-августе 2005 года. Тогда в селе Рыбалово Томского района энтеровирусной инфекцией заболели 63 человека, из них 45 детей. Причиной послужило купание в водоеме, не предусмотренном для этих целей, - он использовался для противопожарных мероприятий. Источник:
30 янв 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.