Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » От рассвета до заката.


От рассвета до заката.

Мы беседуем с заведующим акушерским отделением ЦРБ Тоечка А.Г.:

От рассвета до заката.Александр Георгиевич, как у нас обстоят дела с рождаемостью?
 
Рожают, в прошедшем 2006 году родилось у нас 2002 ребенка, число детишек потихоньку увеличивается.

В связи с получением 250 тысяч за рождение второго ребенка что-нибудь изменилось, народ не бросился рожать?

Пока нет, ведь эти деньги стали давать относительно недавно. Должно пройти какое-то время, хотя бы 9 месяцев. Тогда можно будет сказать что-то определенно.

Много ли у нас матерей, которые, родив, отказываются от ребенка?
 
К счастью, немного. Если сравнить с прошлыми годами, в 2004 – семь брошенных детей, в 2005 – четыре и в 2006 – четыре. Как видите, таких случаев стало меньше. Ведь сейчас все изменилось. Чтобы незадачливой матери отказаться от своего ребенка ей нужно заполнить кучу всяких бумаг и бланков. Ставятся в известность родственники, то есть мамаше не удастся втихую сбагрить ребенка и сбежать. Еще отказниц мы отговариваем здесь, убеждаем всеми возможными и невозможными способами, пока они лежат у нас. И знаете, помогает такая профилактика. Нам удается убедить пять-шесть мамочек не бросать свое дитя. Свежий пример. Поступает к нам женщина, рожает нормального здорового ребенка, пишет покаянную записку и удирает домой. Но не тут то было, чуть ли не с милицией находим эту мамашу. А оказывается родители ее (она живет с ними) даже не знали о ее беременности! А пошла она в больницу якобы кисту удалять. Хороша киста. В общем, как родственники узнали об этом, ребенка, конечно же, забрали.
 
Что бы вы пожелали нашим читателям?

Хочется пожелать всего самого хорошего, здоровья и побольше крепких, румяных малышей. Приходите к нам рожать, места хватит!

А теперь отвечает на наши вопросы заведующий Белокалитвинским отделением бюро судебно-медицинской экспертизы Коротенко Н.В. От рассвета до заката.

Николай Владимирович, отчего умирают больше всего?
 
Надо сказать, что наряду с пожилыми людьми, приходится иметь дело с молодыми, которым еще жить да жить. Рано умирают люди от неправильного образа жизни, от злоупотреблений алкоголем и наркотиками. Пьют дешевую отраву и колют всякую дрянь.
 
Вы каждый день имеете дело со смертью, тяжело ли это?

Человек ко всему привыкает, но конечно, тяжело. Мы ведь обслуживаем еще и соседние районы, часто вызывают по ночам на криминальные трупы, приходится выезжать с милицией, прокуратурой на осмотры мест происшествий.

Как начался Новый год, много криминальных трупов?
 
К счастью, этот Новый год прошел относительно спокойно. Еще три-четыре года назад в новогоднюю ночь обязательно кто-то кого-то убивал, а сейчас год начался без криминала, посмотрим, что будет дальше.

Пожелаете что-нибудь нашим читателям?

Конечно. Удачи во всех делах, семейного благополучия, а самое главное, здоровья! А здоровье будет крепким, если мы будем щадить свой организм и не заставлять его получать табачный дым, алкоголь, ну о наркотиках не стоит и говорить. Ну и чтобы никто из вас не попадал к нам!

По данным статистики в этом году в Белокалитвинском районе умерло больше, чем родилось. И так продолжается уже не первый год. Нас становится меньше. Пока. С.СМИрнофф
30 янв 2007, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.