Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Наука сможет влиять на обмен веществ


Наука сможет влиять на обмен веществ

Наука сможет влиять на обмен веществ Американские ученые утверждают, что создали виртуальную модель всех биохимических реакций, которые происходят в клетках человеческого организма.

Они надеются, что благодаря новым возможностям компьютерной модели им удастся проследить за процессом обмена веществ и найти новые методы лечения некоторых заболеваний, таких как высокий уровень холестерина в крови.

Группа из шести исследователей-биоинженеров калифорнийского университета изучила геном человека и проследила за тем, какие гены связаны с обменом веществ, и как это влияет на выработку ферментов.

В течение года они просмотрели полторы тысячи книг и изучили множество научных статей, написанных за последние 50 лет.
Затем они создали базу данных из 3300 различных химических реакций обмена веществ.

На основе полученных данных ученым удалось восстановить весь процесс метаболизма, происходящий в каждой отдельной клетке человеческого организма.

Научный руководитель проекта профессор Бернард Полссон считает, что теперь ученым удастся выяснить, что произойдет с клеткой при воздействии на конкретные реакции обмена веществ в ней как, например, формирование холестерина.

На основе новой системы можно будет также исследовать, что произойдет с организмом, если попробовать вмешаться в процесс метаболизма в кровяной или сердечной клетке.

Одна из главных задач обмена веществ - переработать поступающие в организм белки, жиры и углеводы и сделать их максимально полезными для организма.

Существуют сотни заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Теперь, благодаря виртуальной модели обмена веществ, специалистам, вероятно, удастся разработать индивидуальные диеты и помочь многим избавиться от лишнего веса. Источник:
30 янв 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.