Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Военные постепенно обзаводятся жильем


Военные постепенно обзаводятся жильем

Военные постепенно обзаводятся жильемМинистр обороны Сергей Иванов провел совещание, посвященное вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

Вице-премьер сообщил, что самыми тяжелыми в этом плане признаны пять регионов: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Калининград. За полтора года эти регионы должны принять несколько тысяч военнослужащих, передает НТВ.

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства, министр обороны РФ: «В результате выполнения всей программы, которая рассчитана, по существу, на полтора года должно быть построено только в этих пяти регионах 18 тысяч 400 квартир.

Это позволяет сократить количество очередников на 56 процентов. Задача очень амбициозная, но мы должны ее выполнить к сентябрю 2007 года. Тенденцию, я считаю, мы переломили, потому что второй год подряд количество очередников сокращается, а не нарастает, как это было».

Президентская программа по строительству жилья называется 15+15. Имеется в виду, что в течение двух лет под нее выделяется 30 миллиардов рублей. Квартиры должны продаваться военным по фиксированным ценам.

В соответствии с этой программой, например в Москве метр жилья должен стоить не больше 29 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — не более 22 тысяч. Источник:
30 янв 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.