Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Российская компания "Базовый элемент" начнет собирать канадские самолеты


Российская компания "Базовый элемент" начнет собирать канадские самолеты

Российская компания "Базовый элемент" начнет собирать канадские самолетыНа Всемирном экономическом форуме в Давосе Россия договорилась с Канадой об организации первого сборочного производства иностранных самолетов в РФ. Речь идет о покупке модели 53-местного коммерческого самолета Bombardier Q300 и завода по его производству, которое будет осуществлять самарское предприятие "Авиакор", подконтрольное компании "Базовый элемент".

О достижении договоренности с "одной иностранной компанией" о покупке Россией коммерческого самолета на форуме в Давосе сообщил в понедельник глава минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Мы договорились с президентом одной из крупных компаний о том, что они продадут 53-местную модель самолета вместе с заводом, технологией и с документацией, - сказал Герман Греф.– Они все готовы продать, и мы можем начать производство в России".

По данным источников "Коммерсанта", близких к переговорам, компания Олега Дерипаски "Базовый элемент" вела переговоры с Bombardier Inc. уже около полугода. Сборку турбовинтового Bombardier Q300 на самарском предприятии планируется начать уже через полтора года.

Информации о дате завершения готовящейся сделки пока не поступало. Также неизвестны и ее финансовые подробности. По мнению гендиректора консалтинговой компании Infomost Бориса Рыбака размер необходимых для переноса производства инвестиций может составить около 400 млн. долларов.

Основным вопросом при реализации данного проекта, по мнению аналитиков, является наличие в России спроса на региональные пассажирские полеты. "Самый большой вопрос – насколько быстро будет расти рынок региональных авиаперевозок пассажиров в России. Если подъем произойдет через десять лет, проект преждевременен", - отметил Борис Рыбак. Источник:
30 янв 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.