Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Искатели приключений превратились в учителей


Искатели приключений превратились в учителей

Искатели приключений превратились в учителейВелосипедисты из Нормандии оказались в плену у русской зимы и на несколько месяцев стали преподавателями в школе.

Путешественники затеяли большое турне из Европы на Дальний Восток, но под Костромой сбились с пути.

На велосипедах Доминик и Синтия преодолели тысячи километров и несколько стран. Из Франции через Германию, Польшу, Литву и Финляндию они приехали в Россию.

Однако добраться до конечной точки своего турне — Владивостока — путешественникам не удалось, они сбились с пути и оказались в Нерехте. Чтобы не рисковать, решили остаться здесь до весны, а заодно выучить русский.

Доминик Фрэйе: «Возможно, мы говорить чуть-чуть по-русски…»

Однако большую часть времени французам приходиться оттачивать свой английский. Узнав о том, что в городе остановились иностранцы, руководство местной школы обратились к ним с просьбой провести несколько уроков.

Родной для Синтии и Доминика французский или немецкие языки здесь не изучают, нет преподавателей.

Синтия Мэнсен: «Мы хотели быть востребованными и не сидеть без дела. Это очень важно для нас. Зима здесь длинная, целых пять месяцев, это очень долгий период времени».

Ольга Попова, директор школы города Нерехта: «У ребят в нашем маленьком провинциальном городе не всегда есть возможность пообщаться на живом разговорном иностранном языке. Я считаю, что это очень полезно, как и для расширения кругозора, так и для формирования хороших языковых навыков».

На партах нет ни тетрадей, ни ручек. Урок английского проходит в форме беседы. Ученики в восторге. Преподаватели из Франции не ставят двоек и не задают домашних заданий.

«Привлекает то, что общение происходит не как с учителем, а как с обычными людьми», — делится школьница.

«Наш учитель может оценку поставить плохую, а они нет. Только подмигнут: не дело говоришь. С французами замечательно», — радуется ученик.

В магазине или с соседями Доминик и Синтия изъясняются в основном на языке жестов. Без слов они принимают и приглашение поиграть в снежки.

О своем пребывании в небольшом городке под Костромой путешественники решили написать книгу. Название им подсказали местные жители — «Приключение французов в России».

По вечерам они внимательно изучают карту России. Как только сойдет последний снег, Доминику и Синтии вновь предстоит сесть на велосипеды. Источник:
30 янв 2007, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.