Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Чиновников хотят заставить быть общительными


Чиновников хотят заставить быть общительными

Чиновников хотят заставить быть общительными Министерство экономического развития и торговли России (МЭРТ) предлагает штрафовать чиновников, не предоставивших гражданам информацию о деятельности своего ведомства.

Сумма штрафа может составить 2-3 тыс. рублей (около 100 долларов).

Такая мера предусмотрена в пакете поправок к Кодексу об административных правонарушениях, который МЭРТ вместе с законопроектом об информационной открытости государственных и муниципальных органов власти внес на рассмотрение правительства. Текст документов на днях был опубликован на сайте министерства.

В МЭРТ надеются, что если законопроекты будут одобрены правительством и парламентом, то работа институтов власти - от аппарата президента до органов местного самоуправления - станет намного прозрачней.

Документы обязывают чиновников отвечать на запросы граждан и организаций, и публиковать в открытых источниках сведения о деятельности ведомств, в которых они работают. Причем, если ответ на запрос вовремя не поступил или информация была опубликована с задержкой или оказалась недостоверной, то чиновника, ответственного за связь с общественностью, должны будут оштрафовать на 20-30 минимальных размеров оплаты труда (2 - 3 тыс. рублей).

Аналогичные штрафы предусматриваются за "незаконное или необоснованное" объявление (или необъявление) сведений о деятельности органов власти информацией ограниченного доступа или государственной тайной.

По данным Ростата средняя зарплата чиновников в России сейчас составляет 19,6 тысячи рублей. Больше всего (40-60 тысяч рублей) получают госслужащие на Таймыре, в Ханты-Мансийском и Ненецком округах, Камчатской области. Самая низкая зарплата (7-9 тысяч рублей) у чиновников Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Дагестана и Северной Осетии.
30 янв 2007, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.