Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Школьница-антидарвинистка бросила учебу и уехала из России


Школьница-антидарвинистка бросила учебу и уехала из России

Школьница-антидарвинистка бросила учебу и уехала из РоссииПетербургская школьница Маша Шрайбер, отстаивавшая в суде право не изучать в школе теорию происхождения видов Дарвина как доминирующую, бросила учебу и уехала в Доминиканскую Республику - государство в Карибском море.

Как рассказал РИА Новости отец девушки Кирилл Шрайбер, его дочь забрала документы из петербургской школы, где училась в выпускном классе. По его словам, после начала судебного процесса учителя стали слишком строго относиться к его дочери. "Раньше Маша училась хорошо, а после подачи иска у нее в четверти оказалось шесть двоек", - рассказал он.

"Маша уехала в Доминиканскую Республику еще на Новый год - навестить своего старшего брата, который там работает", - добавил отец девочки.

По его словам, Маша уже устроилась там на работу в фирму, которая занимается туризмом и недвижимостью. "Кроме того, у нее будет хорошая языковая практика", - добавил Шрайбер, подчеркнув, что не знает, как долго Маша пробудет в Доминиканах.

Он также рассказал, что в адрес его дочери стали приходить письма с угрозами. "Мы, конечно, ожидали противодействия, но не такого", - сказал отец девушки.

Отъед дочери не скажется на судьбе иска. Кирилл Шрайдер сообщил, что будет по-прежнему представлять интересы своей дочери в суде, поскольку она несовершеннолетняя.

Маша Шрайбер подала иск с требованием запретить преподавание теории Дарвина в школах как доминирующей в июле прошлого года. Предыдущее заседание по иску состоялось 13 декабря 2006 года. Очередное заседание запланировано на 21 февраля.

Ответчиком по иску является министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

Истцы надеются, что итогом рассмотрения данного дела станет изменение министерством образовательных стандартов и подготовка новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор", - заявлял ранее Кирилл Шрайбер.
30 янв 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.