Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Зимние сапожки для прихотливой ножки


Зимние сапожки для прихотливой ножки

Не стоит стесняться, выбирая идеальную пару на зиму - чтобы не жало, не натирало, тепло не выпускало, мороз не пропускало, не скользило...


Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки










Для начала обратим внимание на высоту и форму каблука. В наступающем зимнем сезоне строгих правил насчет высоты нет - актуальны и плоская подошва и довольно высокий, устойчивый каблук. Наиболее удобными для зимней поры по традиции считается "школьный каблук" - совсем невысокий и максимально устойчивый. Сапоги с такими каблуками могут быть выдержаны в стиле "милитари" или "верховая езда" и от души украшены пряжками, цепями и ремнями.

Если же хождение на практически плоской подошве не для вас, обратите внимание на другое предложение обувных дизайнеров - каблук 3-5 сантиметров. Носок в этих не менее актуальных моделях более закругленный, в целом формы более округлые, а каблук обязательно широкий и устойчивый. На "рюмочки" и "шпильки" - строгое табу, даже если речь идет об очень высоком каблуке, который, кстати сказать, нынешней зимой тоже не ставится под запрет. Наиболее правильным выбором для тех, кто не боится высоты, будет каблук 10-12 см. Настоящий хит - это очень высокий и при этом очень устойчивый каблук, достаточно широкий и лишь чуть сужающийся книзу. Наследием восьмидесятых годов можно считать сочетание такого высокого каблука с небольшой платформой.


Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки











С тех же времен в новый сезон пришла лакированная кожа. Далеко не все любят такие модели, однако дизайнеры стараются найти дополнительные аргументы в пользу возвращения лаковой обуви на вершину модного олимпа. Скажем, прекрасно срабатывает на имидж контраст блестящей лакированной кожи и матовой поверхности плотных колгот или легинсов.

Что касается других материалов и фактур, которые используются в актуальной обуви осенне-зимнего модного сезона, то можно только порадоваться их разнообразию. Тут и вернувшаяся в хиты замша (причем ярких оттенков), и кожа с фактурой рептилии, и расцветка под леопарда, и просто матовая кожа очень хорошей выделки. Ну, а в цветовой палитре, конечно же, преобладают строгий и практичный черный в сочетании с коричневым. Однако это не означает, что вы должны ограничивать свои пристрастия таким скудным выбором. Яркость одежды в целом подразумевает и свободу выбора в цветовой палитре обуви. Так, сапоги могут быть самого неожиданного оттенка - охра, алый, фуксия, зеленый. Правда, не очень много белого, в основном он используется в отделке.


Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки










Что касается отделки, наступающей зимой нас ждут шнуровка, меховые детали, акцентные каблуки и изобилие декоративных цепей и пряжек.

Шнуровка сопровождает самые высокие модели - по всей их высоте, что в итоге очень напоминает корсет.

Меховая отделка интересна тем, что в ней активно используются меха разной фактуры. И ничего общего с унтами! Это очень элегантная, вполне буржуазная по своему облику обувь с изящными носиками, благородными обтекаемыми формами и устойчивым каблуком.



Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки Зимние сапожки для прихотливой ножки

 

 

 




Изобилие кожаных ремешков с декоративными фигурными пряжками - это примета именно нынешнего сезона. В сочетании с различными металлическими элементами такие сапоги напоминают обувь то ли наездников, то ли конных воителей Средневековья. Выглядит это довольно брутально, однако в нынешнем сезоне подобная обувь с легкостью сочетается с платьями и юбками из тонких струящихся тканей. И тут срабатывает тоже игра на контрастах.

Источник:
30 янв 2007, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.