Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Советы. Он снова напился!


Советы. Он снова напился!

Советы. Он снова напился!Вы с мужем отправились на долгожданную вечеринку, и он там снова надрался (вырубился, отключился, «нажрался», набрался). И тебе как всегда было за него очень стыдно. И теперь всю радость от предстоящих праздников портит мысль: «А вдруг он опять?..» Ты растеряна: может быть, долг хорошей жены не веселиться, не отдыхать, а зорко следить, как бы муж случаем не перепил?..

Самое важное!

Если ты рассчитываешь, что мы обучим тебя хитрым приемам на тему «как не позволить мужу напиться, переключив его внимание от бутылки на что-то более приятное», то, увы! Во-первых, все эти уловки не работают. Во-вторых, любитель выпить втихаря бурно порадуется твоей готовности взвалить на себя ответственность за его пьянство. Отныне он ни в чем не виноват это ты, дурища, не углядела и позволила ему вторую бутылку водки выпить. Самое трагичное, что ты тоже так считаешь и винишь себя за его нехорошее поведение. Так что давай не будем валить с больной головы на здоровую и принимать решения за другого взрослого и дееспособного человека. Сыграем по правилам, которые рекомендуют врачи-наркологи. Праздник они не спасут, но подвигнут твоего благоверного на борьбу с искушением.

Правило 1-е.

Не стыдись
м ...того, что твой муж не в ладах с бутылкой. Если ты ненавидишь мужа за то, что он время от времени напивается, разводись. Если нет принимай его таким, какой он есть. Вместе с его недостатками. И всякие хитрости вроде разбавленного чаем коньяка в его рюмке или просьбы в гостях «не ставить перед ним спиртное» только унижают вас обоих.

Твоя цель. Сохранить брак и чувство собственного достоинства.

Правило 2-е.

Помоги ему

...справиться с дурной привычкой. Для этого не скрывай от друзей, знакомых и всех остальных его проблем с алкоголем. Ни в коем случае не ври: «Он пьет сок, потому что у него больной желудок!» Не пинай его ногой под столом, скажи громко: «Не наливайте моему мужу пятую рюмку, он над собой контроль потеряет!» Не шипи, как змея: «Хватит, кому я сказала...» Отодвинь от него бутылку со словами: «Лучше пусть коньяк здесь стоит, а то он пока все не выпьет не остановится». Или честно предупреди гостей: «Мой муж как напьется, сразу руки распускает». Пусть он сам отвечает за свои поступки и сам стыдится своего поведения.

Твоя цель. Принять человека не значит смириться с его пороками. Покажи мужу, что не будешь терпеть его пьянство и делать вид, будто все в порядке. Вслух заявив о проблеме, ты превращаешь потенциальных искусителей в союзников: теперь окружающие будут зорко следить за опасным гостем и не рискнут его спаивать. Одно дело, хихикая, подливать водочки хмельному соседу и совсем другое сознательно губить жизнь бывшего алкоголика или провоцировать скандалиста.

Правило 3-е.

Заранее подстрахуйся

...на предмет того, чтобы его любовь к выпивке не доставила тебе особых хлопот. Например, не отправляйся с «неустойчивым» мужем в гости на собственнной машине: он сто раз пообещает выпить бокал шампанского, на самом деле опустошит бутылку водки и потребует допустить его к рулю. Дело сто процентов окончится безобразным скандалом, а оно тебе надо? Лучше сразу езжайте на такси, или научись водить машину сама, или заранее договаривайся с теми, кто вас подвезет.

Рецепт для оживления «алкогольного трупа»: 8 капель нашатырного спирта на полстакана воды.

Твоя цель. Ты должна по возможности хорошо провести время и лишний раз не потревожить хозяев.

Правило 4-е.

Не дай ему губить здоровье

Следи, чтобы он не пил спиртное на голодный желудок и не мешал водку с пивом. На тарелке у него всегда должна лежать сытная закуска: мясной или сырный салат, буженина, белый хлеб с маслом и лососиной, фаршированные яйца с майонезом. В этом случае алкоголь будет всасываться медленно и печень успеет его обезвредить. Изучи этикетки напитков. Лучше злоупотреблять качественной водкой и марочным французским вином, чем бренди (дает сильное похмелье) и уж тем более стоит отодвинуть подальше вермуты, ром и ликеры.

Твоя цель. По большому счету спасение жизни любимого человека.

Обрати внимание

Если твой муж очень быстро пьянеет от небольшого количества спиртного, значит его нервные клетки очень чувствительны к алкоголю. Может быть, он в прошлом перенес серьезную черепно-мозговую травму, переболел какой-то тяжелой инфекцией или просто таким родился. И если он не откажется от регулярных (чаще чем раз в 3 месяца) возлияний, то может заболеть ранним старческим слабоумием или у него разовьется энцефалопатия (проявляется вспыльчивостью, слезливостью, неуравновешенностью, частой головной болью и снижением интеллекта).

Что с ним сделать утром

1. Моя негуманная деревенская бабушка всем страдающим от похмелья сыновьям, зятьям и внукам сначала ставила кадку огуречного рассола, а потом гнала во двор колоть дрова.

2. Гуманная городская жена предложит отравленному алкоголем мужу литр клюквенного морса без сахара (витамин С), даст 2 таблетки парацетамола (чтоб голова не болела), загонит в холодный душ (взбодриться), поджарит омлет из трех яиц (аминокислоты, облегчающие работу печени).

3. Рецепт от Михаила Булгакова из «Мастера и Маргариты»: черная икра со свежим белым хлебом, горячие сосиски, тушенные в остром томатном соусе, маринованные белые грибы и 2 рюмки (в каждой по 40 мл) ледяной водки.

Примечание. Черную икру можно заменить красной. Алкоголику водки не давать, а то войдет в запой.
30 янв 2007, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.