Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Любовь и влюблённость: как различить?


Любовь и влюблённость: как различить?

Любовь и влюблённость: как различить?Как отличить любовь от влюбленности, в чем разница? Проведенные исследования показывают что, по среднестатистическим показателям люди за период жизни переживают от семи до десяти романов. О любви и состояния влюбленности зарубежными и российскими писателями написано не мало романов, стихов. В период XIII века Ричард де Фурникаль писал: "Любовь − это безумство, неиссякаемый огонь, неутолимый голод, сладость восторга, приятное безрассудство, неустанный труд и отдохновение от труда".

Влюбленность можно рассматривать как безрассудную страсть. Не просто отличить чувства любви от чувства влюбленности. Любви и влюбленности присуща единая характеристика как сильная привязанность к представителю иного пола. Слепая влюбленность может включать и свойства настоящей любви. Разница между ними зачастую обнаруживается лишь в интенсивности, нежели в признаках.

Любовь строится на общечеловеческих ценностях. Таких, как уважение, восхищение достоинствами, забота, взаимный интерес. И нарастает когда мужчина и женщины в этой паре больше узнают друг о друге.

Человек может испытывать страсть, не любя. Возникает сильное сексуальное влечение к человеку. Поцелуи и ласки усилят зависимость от эротических переживаний, так что секс становится основой связи. Эти переживания сопутствуют любви, но не надо забывать являются основой состояния влюбленности. Испытывая любовь, человек при этом распознает в партнере прекрасные качества. И это является одной из основ отношений. Главнее является в отношениях достойное уважение и восхищение.

В разлуке любовь может окрепнуть. Отсутствие любимого человека иногда превращается в топливо для сердечного жара. Разлука помогает понять, как много значат для вас ваши отношения.

В состоянии влюбленности не представляется возможным рассмотреть отрицательные качества партнера. Он идеализируется настолько сильно, что заслоняются все его недостатки. Вы можете защищать его от любой критики. Однако как только проходит сексуальное влечение к партеру отрицательные качества партнера выявляются ярко. Невозможно с ними совладать и вы расстаетесь. Любовь видит все достойное, но она не слепнет перед недостатками другого. Она велит вам любить, невзирая на это.

Любовь порождает состояние уверенности. Подтверждением этому может быть счастливый брак гениального виолончелиста Мстислава Леопольдовича Ростроповича и выдающейся певицы Галины Павловны Вишневской, которая говорила: "Дружба дороже любви. Он мне за 4 дня вскружил голову и вот с 1955 года мы вместе. Долгие годы мы не отказывались каждый от своей творческой жизни. Нередко мы встречались в прихожей, когда я уезжала на гастроли, а он возвращался со своих. У нас были пересекающиеся встречи и в аэропортах. У нас обоих всегда была насыщенная творческая жизнь, и это не помешало нам воспитать хороших детей. Мы оба счастливы в своем браке" Влюбленный лишь обнаруживает подавление растущей ревности и чувство бессилия. Любящие друг друга доверяют, не скрывают проблем, решают их совместно. Они готовы к открытому исследованию своих отношений. В состоянии страсти человек не придает значения проблемам своего партнера, старается сгладить несоответствия.

Выходит что, влюбленность − совсем не залог семейного счастья: оно дает только в половине случаев, а шаблон и расчет − гораздо чаще. Любовь благотворно отражается на личности, она требует постоянного развития. Любовь дает новую энергию, цель интерес жизни. Способствовать творчеству и достойным делам, будет побуждать к развитию и личному росту. Влюбленность несет беспорядок. Очевидно снижение работоспособности, потенциала. Любовь определяет верность отношений, желание делать человека счастливым. Существование любви в отношениях определяет тот признак, что они развиваются. Для этого нужно работать, создавать психологический комфорт совместной жизни. В.Шекспир в своих бессмертных творения писал: "Любовь всесильна: нет на земле ни горя − выше кары ее, ни счастья − выше наслаждения служить ей".
30 янв 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.