Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Главное детище «Майкрософта» вышло в свет


Главное детище «Майкрософта» вышло в свет

Главное детище «Майкрософта» вышло в светЗнаменательная новость для сотен миллионов владельцев персональных компьютеров по всему миру. Сегодня на рынке появилась новая операционная система «Виндоуз Виста» (Windows Vista).
Она пришла на смену серии ХР. В «Майкрософт» (Microsoft) выход «Висты» назвали чуть ли не главным событием в истории компании.

А конкуренты и им сочувствующие обрушились на Билла Гейтса с очередной волной критики, как самого продукта, так и стремления корпорации стать единственным повелителем всей компьютерной армии планеты

Пляшущие человечки на фоне огромной стены — это в прямом смысле слова живая реклама нового детища корпорации «Майкрософт». На острове Манхэттен в Нью-Йорке состоялась красочная церемония запуска на рынок операционной системы «Виндоуз Виста».

Это самый ожидаемый товар последнего времени и чуть ли не самый важный эпизод в истории компании — заявляют руководители «Майкрософт». Первое за пять лет полное обновление операционной системы, которая сегодня работает на большей части персональных компьютеров планеты.

Майкл Сиверт, пресс-секретарь «Майкрософт»: «Сегодня в 39 тысячах магазинов по всему миру „Виндоуз Виста“ станет доступна для всех и каждого. С этой системой общение человека и компьютера станет легче и безопасней. Улучшится скорость передачи информации, появится больше развлечений. Вот, что мы отмечаем сегодня».

За этими общими фразами — более удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, более простая работа с документами и мощный поисковый двигатель. Но есть и минусы.

Специалисты говорят, что система еще достаточно сырая и непроверенная. Должно пройти немало времени, прежде чем программистам «Майкрософт» удастся довести продукт до совершенства.

В магазинах он стоит от 100 до 400 долларов в зависимости от комплектации. Однако хакеры уже нашли немало лазеек в защите программной оболочки продукта и научились бесплатно скачивать «Висту» из Интернета.

Но самая главная проблема не в «детских болезнях» системы или ее требовательности к компьютеру. Угроза исходит от конкурентов «Майкрософт», в частности фирм «Ай Би Эм» (IBM) и «Сан Майкросистемс» (Sun Microsistems).

Они обратились в Еврокомиссию с жалобой, обвинив компанию Билла Гейтса в том, что она якобы выдавливает конкурентов с рынка. Эксперты считают, что в случае проигрыша в суде «Майкрософт» ждет штраф, как минимум, в 100 миллионов евро. Источник:
30 янв 2007, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.