Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Обвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" не признали вины


Обвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" не признали вины

Обвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" не признали виныОбвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" в июне 2005 года - Владимир Власов и Михаил Клевачев - не признали своей вины в суде, сообщает агентство "Интерфакс".

В понедельник в Мособлсуде началось рассмотрение дела по существу. Стороны определили порядок исследования доказательств - первым их начнет представлять прокурор, затем сторона защиты.

На предыдущем заседании суд отобрал новую коллегию присяжных, которая будет рассматривать это дело. Кроме того, адвокат одного из обвиняемых Валерий Прилепский заявил, что без объяснения причин в процессе была сменена судья. Как и прежде заседания будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что этот процесс над Власовым и Клевачевым является повторным. Первого декабря 2006 года суд распустил коллегию присяжных, согласившись с прокурором, что заседатели перед вынесением вердикта общались с адвокатами обвиняемых. Роспуск произошел на стадии оглашения ими оправдательного решения.

Бомба под поездом "Грозный-Москва" сработала 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. В результате инцидента с рельсов сошли четыре вагона, за медицинской помощью обратились 42 человека, пятеро из которых были госпитализированы. По заключению ФСБ, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

По обвинению в организации взрыва были задержаны два человека - 49-летний Владимир Власов, бывший инженер Всероссийского научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бовчара, и его приятель 47-летний Михаил Клевачев. Им были предъявлены обвинения в терроризме и в покушении на убийство двух или более лиц.

Как отмечается, предварительное следствие по делу длилось свыше 11 месяцев, были проведены 99 экспертиз, "в их числе взрывотехнические, трассологические, биологические, почвоведческие, криминалистические, судебно-медицинские". Источник:
30 янв 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.