Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В воскресенье на Играх в Турине будут разыграны восемь комплектов медалей


В воскресенье на Играх в Турине будут разыграны восемь комплектов медалей

В воскресенье на Играх в Турине будут разыграны восемь комплектов медалейРоссийские спортсмены в воскресенье, 12 февраля, вступят в борьбу за восемь комплектов медалей, которые будут разыграны на Олимпийских Играх в Турине. Основные надежды сборной России связаны с лыжными гонками, в которых медали в дуатлоне разыграют мужчины и женщины, и санным спортом, где мужчины-одиночники проведут заключительные попытки.

В 12:00 лыжницы выйдут на старт 15-километрового дуатлона. 7,5 километров спортсменкам предстоит пробежать классическим ходом и столько же – коньковым. После завершения "классической" части участниц дет своеобразным пит-стоп, на котором они сменят лыжи.

Сборную России будут представлять двукратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, Ольга Завьялова, Елена Бурухина и Евгения Медведева. Лыжники свой 30-километровый дуатлон (15 +15 километров) проведут в 15:45. За нашу команду побегут Иван Артеев, Иван Бабиков, Александр Легков и Евгений Дементьев.

"Понятно, я не могу обещать, гарантировать, что российские лыжники обязательно выиграют медали, - сказал в интервью АСИ "Весь спорт" президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. - Биатлонная индивидуальная гонка у мужчин показала, какая жесточайшая конкуренция ждет нас всех на Олимпиаде. Какие-то 0,8 секунды - и Сергей Чепиков остался без бронзы. В лыжных гонках - и у мужчин, и у женщин конкуренция ничуть не меньшая, чем в биатлон. Очень сильные команды выставили в Турине немцы, норвежцы, итальянцы. Отдельные хорошие спортсмены есть у французов, словаков, чехов. Единственное, что я могу в этой ситуации пообещать: и в женском, и в мужском дуатлоне российские лыжники будут биться до последнего. Отдадут все силы, чтобы порадовать Россию первой медалью Олимпиады-2006. А кто именно это сделает, согласитесь, не так уж и важно. Лично мне все равно, кто выиграет - Чепалова или Завьялова, Дементьев или Бабиков. Главное, чтобы были медали, а славой потом поделимся".

Саночники в 18:00 проведут третью и четвертую попытки. Россиянин Альберт Демченко после двух попыток занимает второе место, уступая главному фавориту соревнований, олимпийскому чемпиону Солт-Лейк-Сити Армину Цеггелеру. В субботу, 11 февраля Демченко обе попытки проводил во второй группе, а не в группе сильнейших, и ехал уже по порядком разбитой трассе. Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков заявил, что лидер сборной России сделал все возможное в сложившейся ситуации.

Небольшие надежды на медаль есть у российских прыгунов с трамплина, которые в полном составе пробились в финальную часть соревнований. Соревнования в прыжках с 90-метрового трамплина начнутся в 20:00. Россию будут представлять Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Ильдар Фаткуллин и Дмитрий Ипатов.

Кроме того, станут известны медалисты в сноуборде (мужчины будут соревноваться в хаф-пайпе), в конькобежном спорте на дистанции 3000 метров среди женщин, шорт-треке на дистанции 1500 метров среди мужчин, а также в горнолыжном спорте (скоростной спуск среди мужчин). В этих видах спорта россияне практически не имеют шансов на призовые места. Источник:
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.