Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Комиссия по расследованию обстоятельств "Катрины" нашла 90 ошибок правительства


Комиссия по расследованию обстоятельств "Катрины" нашла 90 ошибок правительства

Комиссия по расследованию обстоятельств "Катрины" нашла 90 ошибок правительстваАдминистрация США проигнорировала предупреждения о возможных последствиях урагана "Катрина" и не сумела принять эффективные меры для спасения людей, оказавшихся в зоне бедствия. Об этом говорится в докладе комиссии Палаты представителей США по расследованию обстоятельств катастрофы.

Доклад под названием "Провал инициативы" (A Failure of Initiative) будет официально представлен 15 февраля, однако газете Washington Post удалось получить его резюме на 60 страницах.

Конгрессмены насчитали 90 ошибок, допущенных правительственными чиновниками на всех уровнях управления страной. Действия американской администрации названы "провалом руководства" и "отказом от важнейших обязательств" по защите граждан.

Ответственность за большинство допущенных ошибок онгрессмены возложили на помощников президента США Джорджа Буша, в частности, на главу Министерства национальной безопасности Майкла Чертоффа. Как говорится в докладе, он действовал с опозданием, неэффективно или не действовал вообще.

Самого Буша авторы доклада обвинили в излишней медлительности. По словам конгрессменов, президент мог бы ускорить спасательную операцию, если бы раньше вмешался в ситуацию. В докладе отмечается, что только Буш мог преодолеть все бюрократические преграды во время кризиса.

Как говорится в докладе, за 56 часов до того, как ураган достиг побережья США, метеорологи предупредили о чрезвычайно высокой вероятности затопления Нового Орлеана и предсказали большое число жертв среди населения. Между тем Буш в телевыступлении после урагана заявил: "Я не думаю, что кто-то предвидел прорыв плотин".

Помимо комиссии Палаты представителей, расследованием обстоятельств катастрофы занимаются американские сенаторы и Белый дом. Бывший глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Майкл Браун заявил сенатскому комитету, что неоднократно предупреждал сотрудников Белого дома об опасности затопления Нового Орлеана. Вскоре после урагана Браун был отстранен от руководства спасательной операцией, а затем ушел в отставку со своего поста. Источник:
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.