Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Четыре солдата батальона "Восток" погибли в бою с боевиком


Четыре солдата батальона "Восток" погибли в бою с боевиком

Четыре солдата батальона "Восток" погибли в бою с боевикомВ Гудермесском районе Чечни, вблизи населенного пункта Азамат-Юрт, погибли четверо военнослужащих батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России, сообщает агентство "Интерфакс".

Около полудня понедельника в лесном массиве подразделение батальона проводило операцию по поиску группы боевиков. По имевшимся на тот момент данным, ее численность могла составлять до 10 человек.

Однако во время прочесывания местности военнослужащие попали под интенсивный огонь из засады. Погибли трое бойцов "Востока". Подоспевшая резервная группа батальона попыталась блокировать боевика, обстрелявшего солдат, однако тот подорвал себя гранатой, в результате чего погиб еще один военнослужащий.

В штабе батальона отметили, что боевик был опознан как Али Цакалаев. В 2003 году он был амнистирован, но снова примкнул к незаконным вооруженным формированиям.

Ранее Радио Свобода со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что в Шатойском районе утром 29 января произошел бой между боевиками полевого командира Айселина Дадаева и российскими военнослужащими.

В результате перестрелки погибли двое контрактников, трое других были ранены. Был убит также один боевик. После боестолкновения бандгруппа скрылась, начались ее поиски.

Источник в МВД Чечни заявил "Кавказскому узлу", что перестрелка между солдатами военной комендатуры и боевиками произошла на окраине села Дай. Он подтвердил гибель одного из бандитов, однако подчеркнул, что "жертв и пострадавших среди военнослужащих нет".
29 янв 2007, 17:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.