Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Латвийская газета установила связь мэра Киева с Ктулху


Латвийская газета установила связь мэра Киева с Ктулху

Латвийская газета установила связь мэра Киева с КтулхуВ Латвии разгорается скандал, связанный с публикацией газетой Dіena карикатуры на пастора церкви "Новое Поколение" Алексея Ледяева, который на рисунке издания поклоняется не Иисусу, а придуманному американским писателем Говардом Лавкрафтом божеству Ктулху. Как пишет интернет-газета NovoNews, в понедельник представители "Нового поколения" вышли на пикет у здания редакции Diena.

Ледяев известен как духовный наставник Сандея Аделаджа - руководителя секты "Посольство Божье", к которой принадлежит мэр Киева Леонид Черновецкий. Ледяев также разработал доктрину Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления. Ледяеву запрещен въезд в Россию, его здесь церковь называют сектой, а его самого – "религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения".

Газета Dіena напечатала карикатуру на Ледяева еще 22 января. На животе монстра зачеркнуто слово "Ктулху" и написано "Иисус", а рядом стоит карлик и, показывая пальцем на чудовище, кричит: "Привет, я Ледяев. Я руковожу христианской церковью, которая молится Живому Богу!".

Сторонники "Нового поколения" уверяют, что это издевательство над Христом. Однако в газете полагают иначе - там утверждают, что мишенью шутки был сам Ледяев.

22 января порядка 50-ти сподвижников "Нового времени" в Киеве уже провели демонстрацию у стен посольства Латвии на Украине, выражая свое возмущение против публикации карикатуры.
29 янв 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.