Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Японского премьера уличили в давлении на СМИ


Японского премьера уличили в давлении на СМИ

Японского премьера уличили в давлении на СМИВ понедельник Высший суд Токио признал Японскую вещательную корпорацию (Japan Broadcasting Corp.) виновной в том, что она переделала программу под давлением политиков, среди которых был нынешний премьер страны, сообщает Kyodo News.

Теперь медиакомпания должна будет выплатить истцу - правозащитной организации, отстаивающей права женщин, - два миллиона йен (около 17 тысяч долларов).

Спорная передача была показана в 2001 году и рассказывала о Международном женском трибунале, проведенном правоозащитной организацией в Токио в 2000 году. В программе, которая вышла в эфир, отсутствовало заключение трибунала, который пришел к выводу, что сексуальное рабство в годы Второй мировой войны в Японии появилось с молчаливого согласия императора Хирохито.

Кроме того, после редактуры из передачи исчезли свидетельские показания бывших солдат и название правозащитной группы, организовавшей трибунал.

Истцы утверждали, что программа правилась под давлением политиков, среди которых был нынешний премьер-министр страны Синдзо Абэ. Абэ признал, что просил руководство NHK (аббревиатура, под которой известен японский вещатель) изменить программу, которая по его мнению, была пристрастной. Однако политик отрицал, что оказывал давление на вещательную организацию. В NHK заявили, что отредактировали программу по собственной инициативе.
29 янв 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.