Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Палестина стоит перед угрозой гражданской войны, считает Лавров


Палестина стоит перед угрозой гражданской войны, считает Лавров

Палестина стоит перед угрозой гражданской войны, считает ЛавровПалестина стоит перед угрозой гражданской войны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация в Палестине остается крайне сложной. Усилия по возобновлению переговоров с Израилем наталкиваются на угрозу гражданской войны на палестинских территориях. Мы (ближневосточный "квартет") должны помочь прекратить противостояние Фатх и ХАМАС и прекратить попытки, которые предпринимаются извне, чтобы провоцировать разногласия между группировками", - сказал Лавров, докладывая на совещании президента РФ с членами правительства о предстоящем заседании ближневосточного квартета в Вашингтоне.

По словам Лаврова, "мы активно работаем по содействию формированию правительства национального единства".

"Если бы не мешали, две палестинские группировки могли бы достаточно быстро договориться. ХАМАС готов признать в платформе правительства договоренности о переговорах с Израилем, решения ООН и ЛАГ", - сказал министр и отметил заслугу в этом российской дипломатии.

Как отметил Лавров, работу с ХАМАС ведет по договоренности с президентом России сирийское руководство.

Говоря о предстоящей встрече "квартета" ближневосточных посредников в Вашингтоне, министр отметил, что Россия давно выступала за проведение такой встречи. "Лучше поздно, чем никогда", - сказал Лавров, по мнению которого, "разговор будет непростой". Источник:
29 янв 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.