Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В России появился бюджетный авиаперевозчик


В России появился бюджетный авиаперевозчик

В России появился бюджетный авиаперевозчик Первая бюджетная российская авиакомпания SkyExpress начинает в понедельник свою работу полетом из московского аэропорта Внуково в Сочи.
Компания предлагает билеты в главный курортный город России и обратно всего за 900 рублей (35 долларов), что в несколько раз дешевле, чем у основных конкурентов.

Правда, как сообщают представители SkyExpress, работать они будут по классической модели бюджетного перевозчика. В стоимость билета входит только базовая услуга - перелет. Все остальные услуги, в том числе питание на борту, будут оплачиваться дополнительно.

Авиакомпания будет формировать свой парк из самолетов Boeing 737, и до конца 2007 года должна приобрести в лизинг 18 лайнеров.
С февраля авиакомпания будет два раза в день выполнять полеты по маршрутам Москва-Сочи и Москва - Ростов-на-Дону. В дальнейшем частота полетов будет увеличена до шести и четырех рейсов в день соответственно.

Федеральное агентство воздушного транспорта России также выдало авиакомпании лицензии на регулярные перевозки из Москвы в Тюмень и Мурманск. Авиакомпания также получила лицензию на выполнение нерегулярных (чартерных) внутренних и международных авиаперевозок. Лицензии на регулярные и чартерные перевозки выданы сроком на 5 лет.

По словам генерального директора SkyExpress Марины Букаловой, уже в первой половине 2007 года компания планирует перевезти 600 тыс. пассажиров, а в течение пяти лет довести их число до 7 млн. Перевозчик, делающий ставку на низкие тарифы, планирует к концу года занять 7% российского рынка внутренних авиаперевозок.

Основными акционерами авиакомпании являются Европейский банк реконструкции и развития и менеджеры авиакомпании "Красноярские авиалинии".

Инвестиции в проект уже составили 35 млн. долларов, общие же инвестиции планируются на уровне $70 млн. Компания надеется выйти на окупаемость в течение трех с половиной-четырех лет. Источник:
29 янв 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.