Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Суд приостановил рассмотрение иска к Касьянову о возврате дачи


Суд приостановил рассмотрение иска к Касьянову о возврате дачи

Суд приостановил рассмотрение иска к Касьянову о возврате дачиХорошевский суд Москвы приостановил рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру Михаилу Касьянову о возврате дачи "Сосновка-1".

Как сообщили РИА Новости в суде, по делу назначена судебно-техническая и финансово-экономическая экспертизы по ходатайству Росимущества.

Экспертизы назначены, поскольку суду так и не были предоставлены документы, подтверждающие исковые требования Росимущества, отметил представитель суда.

Предыдущее заседание было перенесено по просьбе истцов, так как им потребовалось время для подготовки технических документов, подтверждающих суммы исковых требований.

В исковом заявлении Росимущества говорится: "Росимущество просит истребовать из чужого незаконного владения ответчика (Касьянова), передав его собственнику, России, в лице Росимущества следующее имущество: комплекс зданий, расположенных в "Сосновке-1" по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6".

Кроме того, ведомство требует обязать Касьянова снести самовольную постройку.

"Взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46 миллионов 575 тысяч рублей, а также взыскать с Касьянова сумму незаконного обогащения в размере 61 миллион 560 тысяч рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года", - отмечается в иске.

23 сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО Амелия, которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО Вельтекс.

В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства и обратились в суд. Источник:
29 янв 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.