Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тонкости ухода за лицом в холода


Тонкости ухода за лицом в холода

Тонкости ухода за лицом в холодаПришли морозы, которых уже никто, кажется, и не ждал. Не жаждет их и наша кожа, уже избалованная мягкой европейской зимой. Чтобы не устраивать ей неприятный сюрприз, поговорим о паре тонкостей ухода за лицом в особо холодное время года.

Как ни странно, но начать разговор стоит не с хрестоматийного: «Никакого увлажняющего крема перед выходом на улицу», так как это правило и так все знают. Первое, чем стоит заняться, когда температура снизится до минусовых отметок, - это отшелушивание. Хорошая мысль - использовать неагрессивный, легкий скраб для лица, чтобы не травмировать и не пересушить кожу: например, L`Occitane Olive Face Scrab Mud с оливковым маслом, маслом косточек винограда и зеленой глиной из центральных районов Франции.

Вообще, как считают косметологи, лучше в зимнее время обращаться с кожей так, словно она является очень чувствительной и нежной, так как в этот период она особенно уязвима, склонна к сухости (даже жирная) и раздражениям. Очищать ее лучше всего чем-нибудь мягким и ненавязчивым, забыв на время о мыле и мылосодержащих средствах. Специально для привыкших к ощущениям от подобных «умывалок» у Sisley есть традиционное твердое «мыло без мыла» Botanical Soapless Facial Cleansing Bar с экстрактом календулы и тропическими смолами.

Зимой чаще, чем когда-либо, надо применять увлажняющие и питательные маски, их частоту можно довести, по словам косметологов, до трех раз в неделю. Испробуйте, скажем, L`Occitane Moisturizing Mask с маслом ши, маслом сладкого миндаля, цветочной водой и миндальным молочком.

Золотое правило тонизирования кожи в холодное время года - отсутствие в лосьоне или тонике спирта. Таких средств очень много среди марок для чувствительной кожи, например, стоит попробовать спрей Soothing Refreshing Spring Mist от Biotherm.

Ну и «на сладкое» - банальный совет: легкий увлажняющий крем наносится только на ночь, а днем он должен уступить место насыщенному питательному косметическому собрату. Выбрать марку непросто: велик соблазн купить что-то совсем простое и незамысловатое вроде «классики жанра» - круглой синей банки универсального крема Nivea. Между прочим, если кожа очень сухая, не ошибетесь. Но можно подняться в ценовой сегмент повыше: испробовать такие продукты, как Elisabeth Arden 8 Hour Cream, Crème de La Mer и другие питательные бестселлеры, которые любят многие знаменитости.

Пожалуй, это самые азы, которые надо усвоить ,чтобы выглядеть в мороз идеально. Где-то теплится надежда, что все это косметическое великолепие не пригодится, но кто предупрежден, тот вооружен.
29 янв 2007, 13:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.