Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Игоря Изместьева сдал авторитет по кличке Финн


Игоря Изместьева сдал авторитет по кличке Финн

Игоря Изместьева сдал авторитет по кличке ФиннКриминальный авторитет Сергей Финагин, известный также как Финн, рассказал следствию о связи между кингисеппской преступной группировкой и бывшим сенатором от Башкирии Игорем Изместьевым, сообщает "Коммерсант".

Финагин, которого прокуратура считает одним из лидеров группировки, заявил, что она "перешла под Изместьева" в середине 1990-х годов. Последний, по его словам, заказал убийства ряда предпринимателей, которые, как и он, работали в нефтяном бизнесе. За каждое убийство Изместьев, как утверждает Сергей Финагин, он платил по сто тысяч долларов.

Игорь Изместьев, полномочия которого как сенатора были прекращены в середине декабря 2006 года, является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо причастности к преступлениям кингисеппской группировки его подозревают в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. 24 января Изместьева официально обвинили в организации убийства супруги его делового партнера, нотариуса Галины Перепелкиной.

Сам Изместьев, который был задержан 16 января, считает дело против себя сфабрикованным, а свой арест называет "похищением". Бывший сенатор также заявил, что его пытали и требовали за освобождение 80 миллионов рублей. Источник:
29 янв 2007, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.