Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Зрителей "НТВ-Плюс" оставили без французской моды


Зрителей "НТВ-Плюс" оставили без французской моды

Зрителей "НТВ-Плюс" оставили без французской модыОператор спутникового телевидения "НТВ-Плюс" с воскресенья перестал транслировать французский канал о моде Fashion TV, пишет "Коммерсант".

Как объяснили в российском представительстве Fashion TV, французский вещатель отверг условия, предложенные "НТВ-Плюс". По словам президента Fashion TV Russia Екатерины Витебской-Велес, долгое время "НТВ-Плюс" работал с Fashion TV в соответствие с общемировой практикой, которая предусматривает выплату спутниковым оператором телеканалу за трансляцию сигнала 0,03-0,05 евро в месяц в расчете на абонента. Однако в мае прошлого года, говорит Витебская-Велес, "НТВ-Плюс" потребовал от Fashion TV платить за "нахождение на платформе" 600 тысяч долларов в месяц. Французы отказались принять условия россиян.

Теперь на кнопке Fashion TV "НТВ-Плюс" транслирует другой канал о моде - World Fashion. Витебская-Велес допускает, что World Fashion заплатил за вход. Однако гендиректор World Fashion Russia Станислав Кузнецов утверждает, что "работает с "НТВ-Плюс" на общих основаниях". В "НТВ-Плюс" от комментариев отказались.

Fashion TV основан в 1997 году во Франции. Сейчас программы телеканала доступны в более чем 200 странах. По данным исследовательской компании GfK-Rus, месячный охват аудитории Fashion TV в России среди зрителей старше 16 лет составляет 1,7 процента (около 2 миллионов человек). Сейчас Fashion TV в России доступен через сети "Комкор-ТВ", "Стрим-ТВ", спутники Hotbird-8 и "Ямал-201".

World Fashion со штаб-квартирой в Швейцарии вещает в России и Европе с мая прошлого года. По данным GfK-Rus, месячный охват его аудитории в России составляет 0,3 процента (около 300 тысяч человек).
29 янв 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.