Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Вероника Изотова. Биография.


Вероника Изотова. Биография.

Вероника Изотова. Биография.Родилась 28.05.1960, Москва
Детские роли в кино
Вероника Изотова родилась в актерской семье. Ее отец, Эдуард Изотов, стал известен после роли Иванушки в фильме «Морозко». Мама, Инга Будкевич, снималась в сказках «Варвара-краса, длинная коса» и «Огонь, вода и... медные трубы».

Имея родителей-актеров, Вероника ни о какой другой профессии и не мечтала. С детства она мечтала сниматься в кино. Еще совсем маленькой она снялась в эпизоде вместе со своим отцом. А свою первую настоящую роль Вероника получила уже в 11 лет. Она сыграла девочку Майку в музыкальном фильме Екатерины Сташевской «Мальчики».

Вероника Изотова вспоминает: «Я пришла на «Мосфильм» пробоваться, а целая очередь - все одну и ту же сцену играют. Перед пробой нужно было сказать «Я, такая-то, снимаюсь в роли Майки». А я с раннего детства была сомневающимся человеком, поэтому вместо «снимаюсь» сказала - «пробуюсь». Вероятно, это оценили, и меня утвердили на роль».

Спустя четыре года юная актриса снялась в роли Кати Тугариновой в школьной комедии Игоря Вознесенского «Потрясающий Берендеев».
 
80-е – 90-е годы
Окончив школу, Вероника поступила во ВГИК. Она обучалась на курсе выдающейся пары отечественного кинематографа - Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Режиссеры не забывали молодую актрису. В 1979 году она снялась в роли Наташи в оптимистической драме «С любовью пополам», а вскоре очень удачно сыграла (как выразилась сама актриса) «красивую, но очень злую девочку» в учебной картине режиссера Фокина «Ливень».

В 1981 году Вероника Изотова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера в Москве. В кино она снималась довольно часто, но режиссеры упорно эксплуатировали удачно найденное для нее амплуа холодной красавицы, хищницы, роковой женщины.
Изредка бывали и другие роли. Так в мелодраме Всеволода Шиловского «Блуждающие звезды» Вероника Изотова сыграла свою первую характерную роль. Ее героиня Генриетта Швалб - красивая и сволочная, в общем, разная: любящая, страдающая, завистливая и злая. Изотова признавалась, что ей особенно интересно было работать в этой картине.

Другая интересная работе ждала актрису в телевизионном фильме «Конь белый». Там помимо любовницы Колчака, аристократки самых голубых кровей, ей пришлось сыграть еще и роль собственной дочери. Вероника Изотова рассказывает: «Тон тогда мне клали чуть ли не кирпичом: грязное лицо, синяки под глазами, спутаные волосы, рваная одежда, жуткая походка… И такой характер мне нравилось играть больше, чем «снежную королеву». Меня всегда тянет к более эмоциональному и открытому темпераменту, чем ко внутреннему, сдержанному».

Кроме того, актриса отмечает свои роли в картинах Владимира Басова: семейной саге «Время и семья Конвей» по Пристли и фантасмагорической притче «Семь криков в океане» по пьесе Александро Касоны. У него же она должна была сниматься в фильме «Мышеловка», но этой работе не довелось состояться. Выдающийся актер и режиссер Владимир Басов умер. Самсон Самсонов, который снимал этот фильм, пригласил других актеров…

С середины 90-х годов актриса перестала сниматься в кино. После того, как она сыграла в милицейском детективе Дербенева «На углу у Патриарших», хороших предложений ей не поступало. Произошло то же, что и с большинством талантливых актеров прошлых лет – они оказались не нужны отечественному кинематографу.
 
Новый век
К счастью судьба Вероники Изотовой сложилась удачно. Ее муж Валентин Бубенцов довольно состоятельный человек. С кино он не связан, занимается бизнесом. Супруги воспитывают дочку Дину.

В 2003 году Изотова после долгого перерыва снялась в фильме «Оперативный псевдоним».
 
29 янв 2007, 12:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.