Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Гильдия киноактеров наградила потенциальных обладателей премии "Оскар"


Гильдия киноактеров наградила потенциальных обладателей премии "Оскар"

Гильдия киноактеров наградила потенциальных обладателей премии "Оскар"В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград Американской гильдии киноактеров (SAG), по которой обычно определяют потенциальных обладателей премии "Оскар". Награду в номинации "лучший актерский ансамбль в кинофильме" получила комедия "Маленькая мисс Счастье", что, по мнению критиков, увеличило шансы ленты стать обладателем премии "Оскар".

Многие кинокритики, отмечая возросшую вероятность получения фильмом "Маленькая мисс счастье" премии "Оскар", напоминают, что комедии придется бороться с картиной Мартина Скорсезе "Отступники" и фильмом Алехандро Гонзалез Иньярриту "Вавилон".

Лучшим актером был признан Форест Уитейкер за роль в фильме "Последний король Шотландии". Стоит отметить, что он же номинируется и на премию "Оскар" как "лучший актер первого плана". Лучшей актрисой по версии SAG стала Хелен Миррен (роль Елизаветы II в драме "Королева"), которая также находится в списке наиболее вероятных претендентов на получение награды Американской киноакадемии, сообщает BBC.

Киноактер Эдди Мерфи, который сыграл не совсем обычную для себя роль, стал обладателем награды SAG в номинации "лучший актер второго плана" ("Девушки мечты"). Также за роль в мюзикле награды удостоена Дженнифер Хадсон, чья работа в фильме режиссера Билла Кондона стала первой на поприще кинематографа.

По мнению критиков, в этом году претенденты на награду Американской киноакадемии оказались "на редкость разнообразными и интересными". Стоит также отметить, что в 2006 году трое из четырех лауреатов премии Американской гильдии киноактеров в номинации лучший актер (актриса) были удостоены "Оскара". Как будут разворачиваться события в 2007 году, станет известно 25 февраля, когда будут объявлены обладатели престижной награды.
29 янв 2007, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.