Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Спикер Совета Федерации отказался делиться полномочиями


Спикер Совета Федерации отказался делиться полномочиями

Спикер Совета Федерации отказался делиться полномочиямиПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил резко против инициативы депутата Государственной Думы, члена "Единой России" Андрея Климова, который предложил урезать полномочия спикера СФ, сообщает РИА Новости.

Климов в пятницу предложил законодательно ограничить права главы верхней палаты парламента единолично вносить предложения по исключению сенаторов из состава Совета Федерации. По его мнению, это предложение должна поддерживать треть сенаторов.

Миронов назвал это предложение "дилетантским", добавив, что "Совет Федерации сам знает что делать и как делать, решая задачи по очищению своих рядов".

Глава верхней палаты парламента также высказал подозрение, инициатива Климова связана с желанием "единороссов" "заранее кого-то защитить из своих сторонников в Совете Федерации".

Напомним, что в пятницу 26 января Климов внес свои предложения на рассмотрения нижней палаты парламента, заявив, что это его личная инициатива. Согласно поправкам, инициировать отзыв члена Совфеда смогут и сенаторы, создав инициативную группу численностью не менее одной трети от общего состава верхней палаты. Источник:
29 янв 2007, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.