Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Япония подтвердила вспышку птичьего гриппа


Япония подтвердила вспышку птичьего гриппа

Япония подтвердила вспышку птичьего гриппаЯпонские власти подтвердили, что на одной из птицеферм обнаружен вирус птичьего гриппа, опасный для человека. Представители министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщил, что случаев заболевания человека опасной болезнью не зафиксированы. "У нас нет случаев заболевания "птичьим гриппом" среди людей, которые употребляли в пищу куриное мясо или яйца", - сообщили в японском министерстве.

Власти префектуры Окаяма на центральном японском острове Хонсю обратились к владельцам птицеферм, расположенных в радиусе 10 километров от пострадавшего хозяйства, с просьбой ограничить поставки куриного мяса и яиц на прилавки магазинов, сообщают РИА "Новости".

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии отдало приказ уничтожить 49 тыс. домашних птиц в связи с заболеванием на зараженной ферме. Птиц будут закапывать в специальном могильнике.

Еще 50 тыс. усыпят на соседней ферме в качестве меры предосторожности.

Это седьмой случай заражения вирусом птичьего гриппа в Японии за последние несколько лет. В 2004 году было три вспышки гриппа. В 2005 году – еще одна. Уже в 2006-2007 годах вспышка вируса зафиксирована на южном острове Кюсю в префектуре Миядзаки. В январе 2007 года на этом острове было уничтожено 12. тыс. кур.

Специалисты предполагают, что вирус был принесен на Японские острова перелетными птицами из Китая или Вьетнама, Камбодже и Таиланда, а также Индонезии. Источник:
29 янв 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.