Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Соавтор Литвиненко избегает встреч с российскими следователями


Соавтор Литвиненко избегает встреч с российскими следователями

Соавтор Литвиненко избегает встреч с российскими следователямиСоавтор скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский отказывается ехать в Лондон с целью избежать возможной встречи с российскими следователями, пишет в понедельник интернет-версия британского издания "Индепендент".

Со ссылкой на заявление представителя представителей выпустившего англоязычную версию книги издательства Gibson Square газета сообщает, что американские спецслужбы якобы рекомендовали Фельштинскому, проживающему в США, не ездить в Лондон в то время, когда в британскую столицу могут прибыть российские следователи, участвующие в расследовании обстоятельств смерти Александра Литвиненко.

"Он (Фельштинский) не приедет сейчас, но мы попробуем убедить его приехать для презентации книги в ближайшее время. Мы рассчитываем, что как только они (российские следователи) уедут, мы сможем привезти Юрия (Фельштинского) в Лондон", - цитирует "Индепендент" слова представителя издательства.

В минувшую среду британское издание "Файненшл Тамс" со ссылкой на представителей издательства Gibson Square сообщило о том, что Фельштинский отменил планировавшуюся поездку в Лондон из-за опасений за свою безопасность.

По словам представителей издательства, запланированные в Лондоне на пятницу презентация книги и пресс-конференция Фельштинского были отменены по его просьбе.

Проживающий в США Фельштинский сообщил издателям в электронном письме о том, что воздержаться от поездки в Лондон по соображениям безопасности ему рекомендовали сотрудники Федерального бюро расследований США.

В написанной Юрием Фельштинским и бывшим сотрудником ФСБ РФ Александром Литвиненко книге авторы утверждали, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске якобы стоят российские спецслужбы. Впервые "ФСБ взрывает Россию" вышла в США за счет авторов.

В настоящее время вокруг русских изданий книг Литвиненко в Великобритании возник ажиотаж. Цена на них в интернет-магазинах порой превышает реальную в 30 раз. Один из магазинов оценил подержанный экземпляр почти в 237 фунтов стерлингов.

Одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге. Как сообщалось в интернет-версии британского издания "Сан", права на экранизацию приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Литвиненко - бывший сотрудник ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко. Однако заключение о причинах смерти до сих пор не опубликовано.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.
29 янв 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.