Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Скотланд-Ярд обнаружил отравленный полонием чайник


Скотланд-Ярд обнаружил отравленный полонием чайник

Скотланд-Ярд обнаружил отравленный полонием чайникБританская полиция нашла чайник, из которого бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко отравили радиоактивным чаем.
Как передает в пятницу вечером Sky News, Скотланд-Ярд подтвердил версию об отравлении Литвиненко в гостинице Millenium, ранее озвученную бывшим резидентом КГБ в Великобритании Олегом Гордиевским.

Полицейские обнаружили в гостинице чайник с "гигантской" концентрацией полония-210. Сообщается, что персонал Millenium продолжал использовать чайник еще несколько недель после отравления бывшего подполковника ФСБ. Следователи проверили подозрительный предмет лишь в декабре.

Проживавший в Лондоне Александр Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с российским предпринимателем Андреем Луговым и его коллегой Дмитрием Ковтуном 1 ноября 2006 года. Он был госпитализирован и 23 ноября скончался от отравления радиоактивным изотопом полоний-210.

Несколько дней назад британская полиция обнародовала описание предполагаемого убийцы, прибывшего в Лондон на одном рейсе с Ковтуном. По сведениям Скотланд-Ярда, это человек высокого роста и крепкого телосложения, ему чуть больше тридцати лет, у него короткие темные волосы и характерные азиатские черты лица.

Луговой и Дмитрий Ковтун были допрошены британскими следователями в Москве, однако они отрицают причастность к отравлению. По данным СМИ, Великобритания планирует отправить в Россию запрос на экстрадицию Лугового. Источник:
29 янв 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.