Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналисту


Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналисту

Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналистуВ пятницу главный редактор британского таблоида News of the World ушел в отставку после вынесения приговора редактору отдела королевских новостей газеты Клайву Гудману (Clive Goodman), приговоренному к четырем месяцам тюремного заключения за прослушивание телефонных переговоров принца Чарльза и его семьи.

Энди Коулсон (Andy Coulson), находившийся на посту главного редактора издания в течение четырех лет, взял на себя ответственность за скандал. Напомним, в ноябре Гудман сознался в том, что прослушал более шестисот сообщений на мобильных телефонах помощников королевской семьи. Прослушка велась с февраля по июнь 2006 года, журналист был задержан в августе.

Подозрение на взлом телефонной сети возникло у старшего сына Чарльза принца Уильяма, когда News of the World опубликовал статью о том, что у него болит колено. По словам принца, он практически никому не рассказывал о недомогании, однако упоминал его в телефонном сообщении.

По тому же делу проходил еще один подозреваемый - 35-летний Гленн Малкер (Glenn Mulcaire), сознавшийся в незаконном перехвате голосовых сообщений публициста Макса Клиффорда (Max Clifford) и модели Элль Макферсон (Elle Macpherson), а также других известных персонажей. Британский суд приговорил его к шести месяцам тюрьмы, сообщает France Presse.

News of the World выходит раз в неделю по воскресеньям и является самой популярной газетой в Великобритании с тиражом около 3,3 миллионов экземпляров. Коулсон возглавил таблоид после того, как его предшественница Ребека Уэйд (Rebekah Wade) перешла на пост главного редактора другого популярного таблоида, The Sun. Источник:
29 янв 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.