Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Пресс-служба президента Беларуси опровергла информацию об аннулировании соглашения с Россией


Пресс-служба президента Беларуси опровергла информацию об аннулировании соглашения с Россией

Пресс-служба президента Беларуси опровергла информацию об аннулировании соглашения с РоссиейГлава пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий опроверг сообщение ИТАР-ТАСС об аннулировании белорусско-российского нефтяного соглашения. Как подчеркнул Павел Легкий, белорусские власти расценивают появление такой информации как "чистой воды провокацию" и намерены в ближайшее время разобраться в обстоятельствах случившегося.

"Вне всякого сомнения, целью появления этой дезинформации является попытка дестабилизировать отношения между Белоруссией и Россией", - заявил глава пресс-службы Александра Лукашенко.

Сообщение об аннулировании президентом Беларуси белорусско-российского нефтяного соглашения поступило в воскресенье, 28 января, по каналам ИТАР-ТАСС. По данным корреспондента российского агентства, Александр Лукашенко якобы предложил пересчитать все платежи, обложив российские компании дополнительной пошлиной.

Согласно белорусско-российскому нефтяному соглашению, подписанному правительствами двух стран 12 января, Беларусь в текущем году за импортируемую из России нефть платит пошлину в размере 53 доллара за тонну. Президент России Владимир Путин на совещании в правительстве 15 января подчеркнул, что условия поставки российской нефти остаются для Беларуси льготными. По словам Владимира Путина, Россия дотирует Беларусь по нефти в 2007 году на 2,5 млрд. долларов.

Между тем, 26 января Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может ввести дополнительную пошлину на прокачку российской нефти, если российские компании предложат нашей стране покупать ее по цене выше мировой.

"Делегации, которая ведет переговоры, даны прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по таким ценам, здесь в Беларуси при прокачке нефти в Европу будут облагаться дополнительной пошлиной. Мы должны компенсировать свои потери. Мы с ними спорить не будем, это их нефть. Но мы будем прокачивать нефть без потерь для себя", - подчеркнул глава государства. Источник:
29 янв 2007, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.