Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В России появился третий оператор дальней связи


В России появился третий оператор дальней связи

В России появился третий оператор дальней связиGolden Telecom (GT) с 29 января начинает предоставление услуг междугородной и международной связи в России.

Таким образом, в России появился третий оператор дальней связи. Ранее эти услуги оказывали только Ростелеком и Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ).

GT будет предоставлять услуги междугородней связи под кодом "51", а международной - "56". Коды присваиваются операторам для того, чтобы абонент мог выбирать, через какую компанию звонить по межгороду или за границу. Набрав присвоенный тому или иному оператору код, абонент таким образом пользуется услугой этого оператора.

Как сообщил главный управляющий GT Жан-Пьер Вандромм на пресс-конференции, тарифы компании на междугородную связь будут в среднем на 10% ниже, чем у Ростелекома, а на международную - на 10-65%.

Он не исключил, что в дальнейшем возможно введение безлимитного тарифа, при котором звонки по межгороду и за рубеж будут стоить $20 в месяц. "У нас пока этого нет, но мы видим, что в мире существует такая тенденция", - сказал главный управляющий GT.

Он также сообщил, что для продажи услуг конечным потребителям компания создает дистрибьюторскую сеть, которая будет состоять из более четырех тысяч агентов и около 30 тысяч точек продаж по всей России.

К концу 2010 года GT рассчитывает занять 20% рынка дальней связи России, заработав на этих услугах $1 миллиард. При этом, по прогнозам компании, общий объем российской дальней связи к концу 2010 года достигнет $4,8 миллиарда ($2,8 миллиарда в 2006 году).

Golden Telecom является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных и интернет-услуг. Компания оказывает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет через свои сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 230 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Основными акционерами Golden Telecom являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп), которой принадлежит 29% акций, норвежская Telenor - 20% акций и Ростелеком - 11% акций.
29 янв 2007, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.