Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Восемь десятых секунды не хватило сборной России до первой медали на Олимпиаде


Восемь десятых секунды не хватило сборной России до первой медали на Олимпиаде

Восемь десятых секунды не хватило сборной России до первой медали на ОлимпиадеБиатлонист Сергей Чепиков занял четвертое место в индивидуальной гонке на 20 километров. 39-летний россиянин всего 0,8 секунды уступил норвежцу Халварду Ханеволду. Олимпийским чемпионом стал немец Михаэль Грайс, опередивший другого норвежца, пятикратного олимпийского чемпиона Оле-Эйнара Бьорндалена.

Ситуация в индивидуальной гонке менялась после каждого огневого рубежа. Первым в гонку ушел Павел Ростовцев, который на первом же огневом рубеже не сумел поразить первую мишень. Несмотря на то, что остальные выстрелы были точными, после первой стрельбы Ростовцев не входил в число лидеров. Лидировал же Максим Чудов, который точно стрелял и быстро бежал.

Он же был лучшим и после второго огневого рубежа, однако на третьей стрельбе Чудов допустил три промаха, на четвертом оставил незакрытыми еще две мишени и их числа претендентов на медали выбыл. В итоге Максим финишировал на 32-м месте. Лидерство же перешло к словаку Мареку Матяшко, который шел по трассе без промахов.

Он мог бы претендовать и на медаль, но на последнем огневом рубеже "смазал" один выстрел и в итоге финишировал на пятом месте. Подтянулся к лидерам и Павел Ростовцев, но он не попал в цель последний выстрел, и этот промах лишил его места в пятерке сильнейших. Иван Черезов, как и Ростовцев, допустил по ходу 29-километровой гонки два промаха и занял восьмое место.

Результат Сергея Чепикова, который свой единственный промах совершил на первом огневом рубеже, долгое время оставался лучшим. Но в итоге норвежец Ханеволд, стартовавший одним из последних, сумел отобрать у 39-летнего российского ветерана бронзу.

Второе место занял Оле-Эйнар Бьорндален, который на первых двух рубежах совершил по одному промаху. На лыжне он отыграл у лидировавшего немца Михаэля Грайса 44 секунды, но до первого места добраться не сумел. Грайс же, совершивший один промах на четырех огневых рубежах, впервые в своей карьере стал олимпийским чемпионом.

"Нам сегодня не повезло. Восемь десятых секунды лишили нас бронзовой медали, это очень обидно. Но Чепиков показал все, что мог. Наши молодые ребята – Черезов и Чудов – показали, что они могут очень хорошо выступить в спринтерской гонке. К сожалению, немного не повезло Павлу Ростовцеву, но он тоже показал очень хороши результат", - прокомментировал в интервью телеканалу "Спорт" результаты индивидуальной гонки главный тренер сборной России Валерий Польховский. Источник:
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.