Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Иванов приехал в Иран обсуждать атом


Иванов приехал в Иран обсуждать атом

Иванов приехал в Иран обсуждать атом Глава Совета безопасности России Игорь Иванов прибыл в Тегеран, где ему предстоит обсудить пути решения проблемы иранского атома.

Как сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, переговоры будут посвящены "поиску всеобъемлющей формулы решения иранской ядерной проблемы".

По мнению Моттаки, эта формула должна, с одной стороны, дать возможность Ирану развивать мирный атом, а с другой - снять обеспокоенность международного сообщества.

На Западе существует мнение, что Иран пытается разработать ядерное оружие, однако официальный Тегеран настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Между тем, в четверг в Германии более 90 организаций планируют провести демонстрацию против иранской ядерной программы.

Центрифуги
Прошлый раз Иванов посещал Иран в октябре 2006 года. С тех пор - в декабре - Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ирану.
Документ запрещает поставлять в Иран ядерные технологии и материалы. Резолюция также требует заморозить счета основных лиц и компаний, связанных с атомной индустрией Ирана.

Между тем, в субботу иранские власти опровергли утверждения одного из высокопоставленных иранских парламентариев, что страна начала установку 3 тысяч центрифуг для обогащения урана.

На предприятии по обогащению урана в Натанзе нет новых центрифуг, заявил представитель иранской Организации по атомной энергии Хусейн Симург.

В субботу председатель парламентского комитета по иностранным делам и национальной безопасности Аладдин Боружерди сказал, что работы по установке центрифуг идут полным ходом, и "с Божьей помощью, будут завершены согласно графику". Источник:
28 янв 2007, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.