Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » "Яблоко" не прошло регистрацию на выборы в заксобрание Петербурга


"Яблоко" не прошло регистрацию на выборы в заксобрание Петербурга

"Яблоко" не прошло регистрацию на выборы в заксобрание ПетербургаПетербургская городская избирательная комиссия отказалась регистрировать список партии "Яблоко" на выборы в законодательное собрание северной столицы.

Как передает корреспондент РИА Новости, за это решение проголосовали 11 членов комиссии, один выступил против, один воздержался.

Как пояснил на заседании заместитель председателя комиссии Дмитрий Краснянский, "Яблоко" представило 39 тысяч 850 подписей в свою поддержку, из них были проверены 7 тысяч 970 подписей.

"Проверка показала, что число недействительных и недостоверных подписей составляет 1056, то есть 13,26% от проверенных. И это число препятствует регистрации списка избирательного объединения", - сказал Краснянский.

Он напомнил, что по закону число недостоверных и недействительных подписей не должно превышать 10%.

"Яблоко" представило возражения по ряду подписей, ряд возражений был учтен горизбиркомом, и из списка были исключены 102 подписи, сообщил зампредседателя комиссии. Таким образом, по его словам, число недостоверных и недействительных подписей составило в итоге 954 (11,97%), что также не позволяет зарегистрировать список партии.

"Яблоко" представило в избирком результаты альтернативной почерковедческой экспертизы. Однако этот документ не может влиять на решение комиссии, поскольку предоставлен общественной организацией, которая к тому же проводила проверку не оригиналов, а фотокопий подписей, что недопустимо с точки зрения закона, пояснил Краснянский.

Представители "Яблока" заявили, что намерены обжаловать решение горизбиркома в Центральной избирательной комиссии или в суде.
На мартовские выборы в городской парламент зарегистрированы шесть партий: "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР и СПС.
27 янв 2007, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.