Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт квас зимний


Рецепт квас зимний

Рецепт квас зимнийСостав блюда
Рецепт квас зимний
400 г пшеничной муки 2-го сорта, 80 г гречневой муки, 200 г молотого пшеничного солода, 320 г молотого ячменного солода. Для опары: 120 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки, 75 мл дрожжей, 80 г сахара.

Описание блюда
Рецепт квас зимний
Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас. Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.


Приятного аппетита! Рецепт квас зимний
27 янв 2007, 20:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.