Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Худеем после беременности


Худеем после беременности

Худеем после беременностиПрошел месяц после родов. У вас и вашего ребенка установился режим.

Теперь пришло время уделить себе внимание. Прежде всего, вас заботит ваша фигура – появился живот, округлились бедра.

Средняя прибавка в весе после беременности составляет от 4 до 7 кг, но может быть и больше. Труднее всего сбросить вес кормящим грудью матерям, т. к. нужно много и качественно питаться, а слишком энергичные упражнения (бег – снижает количество вырабатываемого молока; прыжки через скакалку – ведут к воспалению молочных желез) приводят к ухудшению качества молока.

Питание.
Ваше питание должно быть разнообразным и качественным. Есть нужно не менее 4 - 5 раз в день, но маленькими порциями. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Не стоит увлекаться жирными молочными продуктами. Мясо и мясные продукты можно употреблять один раз в день, но не на ужин. Овощи – свежие, вареные, тушеные старайтесь включать в каждый прием пищи.

Ешьте хлеб грубого помола, каши на воде или с обезжиренным молоком, коричневый рис. Исключите из рациона сладкое, а если не удастся, то замените его парой мармеладок или карамелек.

Потребляйте большое количество воды. Но не заменяйте воду соками и газированными сладкими напитками.

И главное – не стоит голодать и садиться на диету, т. к. после родов для вашего организма это будет очень тяжело, и вы испытаете еще один стресс.

Физические нагрузки.
Прежде чем приступить к любой программе упражнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом относительно того, когда можно начинать и с какой нагрузкой. У вас могут быть особые обстоятельства (такие как кесарево сечение), которые требуют добавить или опустить некоторые упражнения.

Не торопитесь вогнать свое тело обратно в ту форму, которую оно имело до беременности. Некоторые инструкторы по послеродовому фитнесу рекомендуют не делать никаких специальных упражнений в первые две недели после родов, за исключением упражнений на мышцы таза.

Мышцы живота сокращаются в первые две недели естественным образом, поэтому большая часть «мышечной работы» выполняется даже при том, что вы думаете, будто ничего не делаете. Просто ходить по дому, заниматься обычными делами, - достаточное упражнение по началу.

Начнем с самого простого – спортивная ходьба как минимум один час в день. Это просто делать, когда вы гуляете с коляской. Это время с малышом надо проводить в движении, а не сидеть на лавочке или стоять в компании с другими мамами, обсуждая проблемы ухода за грудными младенцами.

Занимайтесь физическими нагрузками дома, как минимум один час в день. Если один час сразу выделить не получается, то разбейте тренировку на 15 – минутные отрезки и выполняйте в течение дня.

Следующий эффективный и безболезненный способ для похудения – плаванье. Вы можете просто интенсивно, с маленькими передышками плавать в течение одного занятия или начните заниматься аквааэробикой.

Не стоит забывать про психический фактор. Многие женщины испытывают депрессию в послеродовой период и пытаются избавиться от нее с помощью еды, но шоколадки тут не помогут. Лучше замените ее на груши или яблоки, это не только поднимет настроение, но и самочувствие значительно улучшиться.
27 янв 2007, 17:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.