Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Диета или пилюли. Что выбирают женщины?


Диета или пилюли. Что выбирают женщины?

Диета или пилюли. Что выбирают женщины?Не одно десятилетие в обществе обсуждаются вопросу "правильного питания" и "здорового образа жизни". Стремящееся к внутреннему здоровью и внешнему идеальному облику современное общество диктует свои правила. Поэтому почти невозможно встретить женщину, которая бы не мечтала быть стройной.

Тонкая талия стала показателем красоты и здоровья, сексуальной привлекательности. Зачастую неудачи в профессиональной сфере, личной жизни женщины связывает с чрезмерной полнотой. Многие дамы сдержанно вздыхают в магазине на модное платье «неподходящего» размера.

Как справиться с непреодолимым чувством зависти, когда ну очень стройная сотрудница каждый день дефилирует по офису, а стандарты манекенщицы ей очень близки, лицо и глаза сияют свежестью. Каждая женщина выработала свое мнение и решение на проблемы лишнего веса. Быть полной сегодня не модно. Похудеть самостоятельно и удержать вес в новой «категории» практически невозможно. Женщины в борьбе с лишним весом истязают себя диетами или пилюлями. Как правило, не приносит долговременной пользы.

Причин излишнего веса много в том числе наследственная предрасположенность, плохая экология, гормональные нарушения, неправильное питание (большое количество животных жиров, обилие углеводов, отсутствие овощей, фруктов, витаминов); постоянные стрессы и попытки о них забыть за бокалом вина и сигаретой; а также возможно слишком тесная одежда и обувь (как следствие − нарушение кровообращения), малоподвижный образ жизни. Дамы, имеющие избыточный вес могут страдать гипертонией и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеохондрозом, желчекаменной болезнью и т.д.

Женщинам нужно, прежде всего, успокоить свою нервную систему и травмированную психику при помощи специальных упражнений, лучше всего классической гимнастики, танцев, балета, катания на лошади, прогулок на воздухе. Принимать витамины комплекса B, хвойные или лавандовые ванны.

Надо выявить первопричину избыточного веса. Возможно, нужно лечить сам стресс, а не полноту, поскольку она − вторична. Находите положительные моменты в своей жизни, которые помогут вам увидеть перспективу, и тогда организм ответит положительно, соответственно нормализуется и вес. Надо научиться любить себя такой, какая есть. В любом весе можно быть интересной женщиной. Главное, захотеть этого и поверить в себя.

А если решились на использование диет или различных пилюль, то предварительно посетите специалиста-диетолога. Процесс похудения требует постоянных наблюдений, консультаций. Каждый человек неповторим, уникален. И что подойдет одной, может навредить другой. Поскольку главной задачей ставиться как достижение желаемого веса, то это невозможно без баланса в организме, здоровья. Если случилось так, что лишний вес мешает вам жить, то разрешить эту проблему поможет только комплексный подход.

Но даже от самой сбалансированной, профессионально подобранной системы похудения не ждите чудес − ничто не изменит данное от природы строение человека, никакие диеты и пилюли не повернут время вспять. Милые дамы с нормо- или гиперстеническим телосложением наивны в своих мечтаниях стать "былиночкой" и нелепы требования зрелых матрон вернуть им плоский живот и девичью талию.

Во всем нужно знать чувство меры. Главное, чтобы любое свое совершенствование не нанесло очередной вред здоровью. Если худеть, для того чтобы быть сексуально привлекательной, то нужно понять, что сексуальная привлекательность− это то, какие женщины в действии, в поведении.
27 янв 2007, 17:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.