Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » За взрывом в Исламабаде могут стоять талибы


За взрывом в Исламабаде могут стоять талибы

За взрывом в Исламабаде могут стоять талибыПолиция Пакистана предполагает, что за взрывом, прогремевшем накануне в исламабадском отеле "Мариотт", могут стоять группировки, близкие к радикальному афганскому движению "Талибан", сообщил в субботу МИД Пакистана.

"Мы подозреваем, что эта террористическая атака могла быть организована группировками, недовольными усилиями, которые правительство принимает для борьбы против элементов "Талибан" на племенных территориях близ афганской границы", - заявил журналистам представитель МВД Пакистана Джавед Чима (Javed Cheema).

По его словам, сейчас следственная группа устанавливает личность террориста-самоубийцы, который взорвал себя в пятницу на автостоянке у входа в "Мариотт" - один из самых дорогих отелей пакистанской столицы.

В результате теракта, по официальным данным, погибли два человека, в том числе сам террорист и охранник отеля, еще четверо пострадавших находятся в больнице с тяжелыми ранениями. По неофициальным данным, погибших - трое.

Как сообщили прессе пакистанские власти, модель взрывного устройства, которое использовал боевик-камикадзе в Исламабаде, имеет близкое сходство с теми "нательными" бомбами, которые неоднократно использовали террористы-смертники в Афганистане.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в специальном заявлении, которое цитируют в субботу пакистанские телеканалы, потребовал срочного расследования этого теракта.

"Пакистан будет самым решительным образом продолжать борьбу с терроризмом. Мы приложим все усилия для того, чтобы разоблачить и призвать к ответу виновных в этом преступлении", - заявил Мушарраф.
27 янв 2007, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.