Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ставрополе пройдут похороны погибшего в Тукуй-Мектебе спецназовца


В Ставрополе пройдут похороны погибшего в Тукуй-Мектебе спецназовца

В Ставрополе пройдут похороны погибшего в Тукуй-Мектебе спецназовцаВ субботу в Ставрополе пройдут похороны бойца спецназа, лейтенанта милиции Евгения Харченко, погибшего в результате спецоперации по ликвидации боевиков в селе Тукуй-Мектеб, сообщает "Интерфакс". Похороны других шести милиционеров пройдут в воскресенье и в понедельник в Нефтекумске, Буденновске и в станице Курской.

В настоящее время группа саперов и взрывотехников приступила к поиску взрывоопасных предметов на месте завершившейся активной фазы спецоперации. Фугасов они пока не обнаружили, уточнили в оперативном штабе. В то же время на месте боя найдено большое количество оружия, передает РИА Новости. Как сообщила пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова, изъяты шесть автоматов, два пулемета, два ручных противотанковых гранатомета и пистолет.

Андросова отметила, что в субботу утром в селе "проводились спецмероприятия", а именно - зачистка с применением спецсредств с целью выявления и задержания пособников боевиков. По ее словам, на данный момент "визуально установлены" личности девяти боевиков.

Как сообщалось ранее, операция по ликвидации боевиков началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе. На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом около 13 часов дня 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь спецназовцев, было уничтожено 12 боевиков. Источник:
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.